Новости Software

Гейб Ньюэлл: «Киберспорт великолепен, и нам нравится то, как быстро он развивается»

Глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) дал интервью журналу Egde. В нём основатель студии объяснил, почему Valve занялась киберспортивным направлением. По его мнению, в этой индустрии много новых задач, а пользователи ценят Valve за её решение.

«Мы думаем, что киберспорт великолепен, и нам нравится то, как быстро он развивается. Люди видели, что мы отошли от разработки одиночных игр на какое-то время, и большая часть из того, что мы наблюдали — это простейший опыт. Я имею в виду, что типичные игровые компании продолжают выпускать очередные сиквелы и продолжения, но причина, по которой люди ценят Valve — это то, что мы выбираем интересные задачи и решаем их», — заявил Ньюэлл.

Разработчик также отметил, что ценность киберспортивной индустрии состоит не только в соревнованиях, но и в игроках. Он заявил, что киберспортсмены являются одними из лучших создателей контента. В качестве примера Ньюэлл привёл эстонского игрока в Dota 2 Клемента Puppey Иванова. Глава Valve считает, что игроки могут без проблем монетизировать свои навыки после завершения киберспортивной карьеры.

Valve является разработчиком одних из главных киберспортивных проектов. Студия развивает две дисциплины — Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Последняя является рекордсменом по размеру призового фонда в сфере: в 2019 году участники турнира The International разыграли между собой более $34 миллионов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.