Новости Software

Создатели шутера Quantum Error нацелены на достижение 4К и 60 кадров/с на PlayStation 5

На днях студия TeamKill Media анонсировала шутер Quantum Error — первую игру от независимого разработчика для PlayStation 5. Небольшая команда, основанная четырьмя братьями в 2016 году, базируется в Вайоминге. Вскоре после анонса разработчики ответили на вопросы об игре в Twitter.

Quantum Error — научно-фантастический шутер от первого лица с элементами хоррора, который разрабатывается на движке Unreal Engine. В анонсирующем трейлере представлен вооружённый боец, который в темноте готовится к встрече с группой существ, похожих на зомби.

В первую очередь геймеров интересовало, с какой частотой кадров и при каком разрешении Quantum Error будет идти на PlayStation 5. По словам TeamKill Media, команда нацелена на достижение 4K и 60 кадров/с на консоли следующего поколения.

Архитектор PlayStation 5 Марк Серни (Mark Cerny) на презентации возможностей консоли упомянул о доступном разработчикам использовании технологии трассировки лучей в глобальном освещении, тенях, отражениях и звуке. Команда Quantum Error подтвердила, что применяет в игре все перечисленные преимущества системы.

Разработчик пояснил, что дебютные кадры Quantum Error были сняты на ПК с настройками в соответствии с мощностью PlayStation 5. Это не значит, что выйдет компьютерная версия шутера, но, возможно, проект является лишь временным эксклюзивом PlayStation 4 и PlayStation 5.

Кроме того, TeamKill Media рассказала, что пользователи смогут приобрести одну копию Quantum Error, которая будет воспроизводиться на обеих консолях, если разработчики поймут, как это сделать.

До Quantum Error студия TeamKill Media выпустила приключенческий экшен в антураже тёмного фэнтези Kings of Lorn: The Fall of Ebris на ПК и PlayStation 4. У игры всего 28 отзывов в Steam, и лишь чуть больше половины из них положительные.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: лидирует онлайн-аркада Fall Guys, ПК-версия Horizon Zero Dawn — вторая 2 мин.
«Словно используешь чит»: CDPR рассказала, до какого уровня можно прокачать стрельбу в Cyberpunk 2077 2 ч.
В ПК-версию Horizon Zero Dawn не завезли технологию деформации снега из дополнения The Frozen Wilds 2 ч.
В Fallout 76 появится босс вендиго-колосс, который будет вселять страх в игроков 2 ч.
«Небо и земля»: новый патч заметно улучшил производительность Deadly Premonition 2 2 ч.
Google выплатит 1,5 млн рублей штрафа за некачественную фильтрацию запрещённого контента 2 ч.
Главный герой серии Max Payne за три игры убил более двух тысяч бандитов и полицейских 3 ч.
Mail.ru Group портировала собственный браузер Atom на платформу Android 4 ч.
TechCrunch: в США, Японии и Австралии вырос спрос на VPN-сервисы из-за угрозы блокировки TikTok 4 ч.
Инсайдер рассказал о проблемах с производительностью PS5-версии Resident Evil Village 5 ч.