Новости Hardware

Apple удвоила пожертвования Китаю на борьбу с Covid-19

Apple более чем удвоила свои пожертвования на усилия Китая по борьбе с Covid-19: теперь общая сумма составляет более 50 миллионов юаней (около $7 млн). Об этом сообщил глава компании Тим Кук (Tim Cook) в социальной сети Weibo спустя несколько недель после того, как производитель iPhone заявил, что вновь открыл все свои 42 розничных магазина на одном из крупнейших рынков мира.

Reuters / Mike Segar

Reuters / Mike Segar

На прошлой неделе господин Кук заявил в своём сообщении в Twitter, что Apple пожертвовала 10 миллионов масок для медицинских работников в США и ​​Европе — поставлены они были через собственные розничные сети компании. Подобные  пожертвования поступают от состоятельных руководителей и корпораций со всего мира для борьбы с коронавирусом, который привёл к смерти уже более 42 тысяч человек во всем мире.

Китайский миллиардер и соучредитель Alibaba Джек Ма (Jack Ma) пообещал аналогичные пожертвования на медицинские принадлежности, включая маски и тесты. Такие шаги, как сообщают китайские СМИ, предпринимают и другие китайские технологические гиганты вроде Baidu, Tencent, Huawei и ByteDance.

По словам господина Кука, Apple уже пожертвовала 20 миллионов юаней из заявленной суммы через находящийся в Пекине Китайский фонд борьбы с бедностью для поддержки шести больниц в Хубэе, в том числе новоустроенной больницы Лейшеншань в Ухане. Оставшиеся средства Apple направит на поддержку долгосрочных усилий по восстановлению общественного здоровья в Китае после пандемии.

«Китай продемонстрировал невероятный дух и устойчивость во время вспышки Covid-19, и мы благодарны нашим командам, партнёрам и клиентам за их поддержку в эти трудные времена», — сказал Тим Кук. В прошлом месяце Apple предупредила, что вряд ли сможет выйти на собственные заявленные ранее прогнозы доходов на март из-за нескольких недель закрытия китайских заводов, производящих iPhone.

Коронавирус возник в прошлом году в Китае и с тех пор распространился уже по 205 странам и территориям. По данным Reuters, во всем мире он заразил более 850 000 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 45 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 46 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 48 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 2 ч.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 2 ч.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 9 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 10 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.