Новости Hardware

Первое изображение материнской платы Biostar Z490 Racing GTA для Comet Lake-S

Уже относительно скоро, 30 апреля (если верить слухам), компания Intel представит процессоры Comet Lake-S. Они будут выполнены в корпусе LGA 1200 и соответственно потребуют новых материнских плат. И первое изображение одной из них — Biostar Z490 Racing GTA — было сегодня опубликовано ресурсом VideoCardz.

На первый взгляд процессорный разъём LGA 1200 внешне не отличается от актуального LGA 1151. За счёт того, что число контактов увеличилось не слишком значительно, он сохранил прежние габариты. Судя по всему, расположение монтажных отверстий для систем охлаждения не изменится, так что с новыми материнскими платами можно будет использовать уже существующие охладители.

Материнская плата Z490 Racing GTA предложит довольно мощную подсистему питания с крупным радиатором. С учётом того, что платы на чипсете Intel Z490 будут в первую очередь предназначены для работы с флагманским 10-ядерным процессором Core i9-10900K, усиленная подсистема питания здесь точно не помешает.

Ещё новинка Biostar предложит четыре слота для модулей памяти DDR4 DIMM с тактовой частотой до 4400 МГц в разгоне. Стандартная же частота памяти для Comet Lake-S, напомним, составит 2933 МГц. Набор слотов расширения Z490 Racing GTA включает два PCIe 3.0 x16 и три PCIe 3.0 x1, а для подключения устройств хранения данных имеется шесть портов SATA III и три слота M.2. Отметим также наличие гигабитного сетевого адаптера Intel i219V и беспроводного модуля с поддержкой Wi-Fi 6.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 7 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 8 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 9 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 10 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 10 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.