Новости Hardware

Первое изображение материнской платы Biostar Z490 Racing GTA для Comet Lake-S

Уже относительно скоро, 30 апреля (если верить слухам), компания Intel представит процессоры Comet Lake-S. Они будут выполнены в корпусе LGA 1200 и соответственно потребуют новых материнских плат. И первое изображение одной из них — Biostar Z490 Racing GTA — было сегодня опубликовано ресурсом VideoCardz.

На первый взгляд процессорный разъём LGA 1200 внешне не отличается от актуального LGA 1151. За счёт того, что число контактов увеличилось не слишком значительно, он сохранил прежние габариты. Судя по всему, расположение монтажных отверстий для систем охлаждения не изменится, так что с новыми материнскими платами можно будет использовать уже существующие охладители.

Материнская плата Z490 Racing GTA предложит довольно мощную подсистему питания с крупным радиатором. С учётом того, что платы на чипсете Intel Z490 будут в первую очередь предназначены для работы с флагманским 10-ядерным процессором Core i9-10900K, усиленная подсистема питания здесь точно не помешает.

Ещё новинка Biostar предложит четыре слота для модулей памяти DDR4 DIMM с тактовой частотой до 4400 МГц в разгоне. Стандартная же частота памяти для Comet Lake-S, напомним, составит 2933 МГц. Набор слотов расширения Z490 Racing GTA включает два PCIe 3.0 x16 и три PCIe 3.0 x1, а для подключения устройств хранения данных имеется шесть портов SATA III и три слота M.2. Отметим также наличие гигабитного сетевого адаптера Intel i219V и беспроводного модуля с поддержкой Wi-Fi 6.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 48 мин.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 2 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 2 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 2 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 5 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 5 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 6 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 7 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 7 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 7 ч.