Новости Hardware

ResMed: Tesla могла бы помочь с батареями для аппаратов ИВЛ

Мик Фаррелл (Mick Farrell, на фото), генеральный директор калифорнийского производителя медицинского оборудования ResMed, заявил в среду в ходе телепрограммы «Mad Money», что его компания наращивает выпуск аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), пытаясь удовлетворить растущий мировой спрос на фоне борьбы с пандемией COVID-19. И в этом ему могли бы помочь с компонентами другие компании, включая Tesla.

sdbj.com/Stephen Whalen

sdbj.com/Stephen Whalen

Для более сложных модификаций ИВЛ требуется более 500 компонентов. Нехватка некоторых из них тормозит производство, и ResMed обратилась с просьбой о помощи к некоторым крупнейшим автомобильным, аэрокосмическим и оборонным компаниям.

Фаррелл отметил, что ResMed могла бы воспользоваться помощью Tesla с поставками литий-ионных батарей, но не сказал, обсуждал он с главой автопроизводителя Илоном Маском сотрудничество по этому поводу или нет.

Он также поблагодарил генерального директора Tesla за покупку и передачу больницам ИВЛ ResMed BiPAP, которые компания позиционирует как «неинвазивные вентиляторы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥