Новости Hardware

Intel Tiger Lake вновь подтвердил превосходство над Ryzen 4000 по производительности графики

Во второй половине текущего года компания Intel планирует представить мобильные процессоры Tiger Lake, о которых сейчас появляется всё больше слухов и утечек. На этот раз в базе данных теста производительности 3DMark Time Spy обнаружилась запись о тестировании процессора Intel Core i7-1185G7, относящегося к этому семейству.

Согласно тесту, данный процессор обладает четырьмя ядрами и восемью потоками, а его базовая тактовая частота составляет 3,0 ГГц. Ни один из процессоров семейства Ice Lake не мог похвастаться столь высокой базовой тактовой частотой. Это наводит на мысль о том, что Intel действительно смогла довольно сильно улучшить свой 10-нм техпроцесс для производства Tiger Lake.

Судя по названию, Core i7-1185G7 может стать самым старшим процессором класса Tiger Lake-U с уровнем TDP в 15 Вт. По логике, он должен быть оснащён наиболее производительной встроенной графикой Intel Iris Plus двенадцатого поколения (Intel Xe). Во всяком случае, данные предположения оправдаются, если Intel не введёт какие-то новшества в схему наименования мобильных процессоров.

Вычислительная производительность центрального процессора Core i7-1185G7 оценена в 2922 балла, тогда как встроенная графика получила оценку в 1296 баллов. Для сравнения, встроенная графика Vega 8 флагманского 15-Вт процессора AMD Ryzen 7 4800U в этом же тесте набирает 1227 баллов. То есть у Intel получилась действительно мощная «встройка», способная даже обогнать интегрированную графику современных процессоров AMD.

Правда, по вычислительной производительности чип Intel отстаёт от конкурента более чем в два раза (у AMD более 6000 баллов), но это закономерно: ядер и потоков у Ryzen вдвое больше.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft пойдёт на уступки перед Евросоюзом, чтобы получить одобрение на покупку Activision Blizzard 2 ч.
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 2 ч.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 2 ч.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 3 ч.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 3 ч.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 4 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 4 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 4 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 15 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 15 ч.
Продажи VR-гарнитур в этом году упали, но в 2023 резко поднимутся благодаря новинкам Sony и Meta 33 мин.
В Италии запущен суперкомпьютер Leonardo — четвёртая по мощности HPC-система в мире 53 мин.
ASRock Rack представила серверную материнскую плату формата Deep Mini-ITX с сокетом LGA 1700 2 ч.
Amazon Web Services представила Arm-процессор Graviton3E для высокопроизводительных вычислений 2 ч.
Хостинг прямо на орбите: в России создадут крошечный спутник-сервер 2 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 3 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 3 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 3 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 5 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 5 ч.