Новости Software

Naughty Dog постарается выпустить The Last of Us: Part II как можно скорее, но без демо-версии

SIE на днях объявила о переносе запуска The Last of Us: Part II (в русской локализации — «Одни из нас: Часть II») и Marvel’s Iron Man VR с 29 и 15 мая соответственно на неопределённую дату из-за бушующей пандемии, которая нарушила логистику. Но не всё так печально: Naughty Dog так же обескуражены как и игроки, и делает сейчас всё возможное, чтобы ускорить запуск.

Во время беседы с PlayStation Blog глава Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) отметил, что команде было очень тяжело откладывать «Одних из нас», но сейчас вся студия усердно работает на дому, чтобы проект попал в руки поклонников как можно быстрее. По словам руководителя, когда человек трудится над чем-то столь сложным продолжительное время, он не может дождаться, когда плоды его творчества смогут оценить другие — поэтому случившаяся остановка на пути запуска игры была для команды несколько неприятна.

«В нашей студии все знают, у нас получилась отличная игра, и просто нужно немного подождать, чтобы она попала в руки фанатов, — сказал господин Дракманн. — Знаю, что поклонники разочарованы, и, поверьте мне, я знаю, о чём говорю: мы так же разочарованы, если не больше, что не можем вовремя выпустить игру. Несколько недель назад мы увидели зловещие предзнаменования, и даже до того, как нас обязали [из-за коронавируса], мы начали постепенно отправлять сотрудников домой, чтобы они работали удалённо. Сейчас все в Naughty Dog работают над игрой из дома».

Поскольку в мире сейчас так много происходит, Нил Дракманн не хочет, чтобы его команда торопилась, работая дома, но желает, чтобы сотрудники позаботились о себе и больше были с семьёй. Далее руководитель повторил, что сейчас команда работает над устранением ошибок и полировкой. Команда тратит время на анализ всех аспектов, чтобы продукт соответствовал уровню качества Naughty Dog.

Задержка, как уже отмечалось, вызвана прежде всего нарушением цепочек поставок, но Naughty Dog и Sony решили не выпускать игру в цифровом виде 29 мая, потому что некоторые поклонники могут не иметь возможности загрузить такой объём, и команда не хочет, чтобы это кому-то помешало. Впрочем, господин Дракманн добавил, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято: рассматриваются различные варианты как можно более скорого выпуска игры, но всё зависит от того, как будет развиваться ситуация с Covid-19.

«Окончательного решения ещё не принято: мы просто реагируем на состояние различных розничных сетей и думаем, сможем ли доставить физические копии людям, — сказал он. — То же касается цифровой инфраструктуры. Это международная игра, которую ждут люди во всех странах, и мы хотим быть со всеми честны. Если мы просто дадим игру части людей, как это будет выглядеть по отношению к тем, кто игру не получит? Поэтому мы рассматриваем всевозможные варианты, чтобы представить игру всем нашим поклонникам как можно скорее. Но потребуется время, чтобы доставить копии и выяснить все вопросы. Сейчас ситуация в мире меняется ежедневно».

Что касается выпуска демоверсии вроде той, что была представлена прессе ранее, руководитель студии отметил, что публичная демонстрация должна создаваться с нуля, и это большая работа: Naughty Dog предпочла сфокусировались на завершении самой игры. Кроме того, демонстрация для прессы очень устарела и уже не отражает финальную игру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SpaceX запустила корабль Dragon к МКС — он доставит 3,5 тонны грузов, включая семена томатов 3 ч.
В Японии построят самый большой в мире плавучий ветрогенератор — размах лопастей составит 200 метров 14 ч.
Дефицит чипов заставил Jaguar Land Rover сократить производство некоторых моделей 14 ч.
Вышел индустриальный ПК SolidRun Bedrock V3000 Basic с двумя портами 10GbE SFP+ и поддержкой 5G 15 ч.
В разгонном блоке новой европейской ракеты-носителя Vega C нашли дефект — его разберут, а первый коммерческий запуск отложат 15 ч.
AirPods Pro 2 всё же не поддерживают lossless-кодеки, но это не помешало Apple улучшить качество звука 15 ч.
Марсианский вертолёт Ingenuity впервые полетел с новой навигационной программой — его научили приземляться среди скал 17 ч.
Orion вышел на ретроградную орбиту Луны и установил рекорд по удалению от Земли для подобных космических кораблей 18 ч.
Xiaomi намерена продавать по 10 млн электромобилей в год 20 ч.
Эксперты Google подтвердили защищённость подводных интернет-кабелей от сильных солнечных бурь 26-11 01:23