Оригинал материала: https://3dnews.ru/1007657

В DiRT Rally 2.0 добавили плакаты с надписью «Останься дома, сохрани жизни» из-за COVID-19

Сотрудники студии Codemasters необычным образом подключились к борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Разработчики добавили на трассы гоночной игры DiRT Rally 2.0 плакаты с призывом оставаться дома. Об этом сообщается на сайте правительства Великобритании.

В игре появились вывески с надписью «Останься дома, сохрани жизни». Власти отметили, что размещённые плакаты являются результатом сотрудничества Департамента по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту с игровыми разработчиками. Представители ведомства пояснили, что это необходимо, чтобы донести информацию до молодёжи, которая много времени проводит в видеоиграх.

DiRT Rally 2.0 — не единственный проект, который подключили к борьбе с инфекцией. По данным BBC, аналогичные объявления намерена разместить компания Rebellion в Sniper Elite и Strange Brigade. Власти уточнили, что фирма ещё будет публиковать предупреждения в комиксах, которые она издаёт.

Кроме этого, инициативу поддержала Activision Blizzard. Компания добавила плакаты с призывами оставаться дома в Candy Crush Saga и предоставила правительству Лондона 230 билбордов, на которых обычно рекламирует свои продукты.

Ранее издательство Rockstar и онлайн-магазин Humble Bundle объявили о намерении пожертвовать деньги на борьбу с COVID-19. Разработчики GTA и Red Dead Redemption передадут 5 % от общей суммы транзакций за два месяца (с 1 апреля по 31 мая). Магазин в свою очередь запустил в продажу специальный комплект из 45 игр, доходы с которого полностью переведут на борьбу с заболеванием.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1007657