Сегодня 27 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Fort Triumph, смесь X-COM и Heroes of Might & Magic, скоро выйдет из раннего доступа Steam

Тактическая ролевая игра Fort Triumph, сочетающая элементы X-COM и Heroes of Might & Magic, выйдет из раннего доступа Steam 16 апреля. В этом году она также появится на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Об этом разработчики из израильской студии CookieByte Entertainment объявили в Steam Community.

В Fort Triumph игрокам предлагается исследовать процедурно генерируемый мир, строить города, собирать артефакты, тренировать героев и участвовать в пошаговых боях в духе X-COM. Перемещение по карте устроено так же, как в Heroes of Might & Magic, однако пользователь управляет не отрядами, а отдельными бойцами. Создатели называют своё творение «игрой от поклонников жанра для поклонников жанра» и «сложным, но непринужденным взглядом на пошаговую тактику».

В полной версии игроков ждут три сюжетных акта, на прохождение которых уйдёт 10–20 часов, режим Skirmish на восьмерых, свыше 30 игровых событий, исход которых зависит от принятых решений, и более 80 артефактов. У каждого из четырёх классов героев (паладин, варвар, маг и рейнджер) имеются 12 способностей, которые можно развивать. Рас тоже четыре (тролли, гоблины, люди и нежить) — у каждой свой замок и строения. Также итоговая версия отличается улучшениями интерфейса и графики.

Fort Triumph — это «игра мечты» трёх разработчиков, которые начали работать над ней больше трёх лет назад. Позже они собрали команду, открыли студию в Тель-Авиве и вышли с проектом на Kickstarter. Сборы составили $78 тысяч — немного больше, чем просили авторы. Проект выпустили в раннем доступе Steam 26 апреля 2018 года. По расчётам создателей, продолжительность периода раннего доступа не должна была превысить 12 месяцев, но коллектив решил потратить немного больше времени и выпустить более качественную игру.

Поддержать игру на Kickstarter призывали многие известные студии, в том числе Obsidian Entertainment, InXile Entertainment, Stoic (авторы The Banner Saga) и создатель BioShock Кен Левин (Ken Levine). Демоверсию в своё время высоко оценили многие СМИ. Среди достоинств сотрудник Rock Paper Shotgun Брок Уилбур (Brock Wilbur) выделил нелинейные миссии, систему развития навыков, разные типы героев и сложную систему взаимодействия с окружением. По замечанию журналиста TechRaptor Алека Блоуина (Alec Blouin), Fort Triumph — это больше, чем просто «фэнтезийная X-COM».

За время раннего доступа Fort Triumph собрала множество позитивных откликов покупателей. Она имеет «очень положительные» обзоры в Steam (всего опубликовано 93 отзыва). По словам геймеров, она очень увлекательна, сражения достаточно сложны и разнообразны, а проходить её повторно интересно даже в бета-версии. Один из пользователей назвал её одной из лучших тактических игр за долгое время, а другой — лучшей покупкой в Steam. Также отмечают качественный перевод на русский язык.

Сейчас цена Fort Triumph в российском сегменте Steam составляет 435 рублей. После финального релиза она может повыситься.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥