Сегодня 01 июня 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Intel продаёт свой бизнес по разработке компонентов для бытовых точек доступа

Под управлением Роберта Свона (Robert Swan) корпорация Intel планомерно избавляется от тех подразделений, которые не имеют первостепенного значения для развития бизнеса. Разработка и производство модемов для мобильных устройств перешли под крыло Apple, а компании MaxLinear достанется бизнес по разработке компонентов для точек доступа.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Ещё в конце ноября агентство Bloomberg сообщало, что Intel ищет покупателя на профильные активы по разработке контроллеров для беспроводных сетей потребительского класса. На этой неделе будущий покупатель раскрыл свою сущность — им оказалась компания MaxLinear, которая ведёт бизнес в этой сфере, поэтому приобретение профильного подразделения Intel позволит покупателю расширить охват рынка. Уже на первых порах после завершения взаимной интеграции MaxLinear ожидает увеличения квартальной выручки на $60–70 млн.

Передача активов состоится в третьем квартале текущего года, если все одобрения антимонопольных органов к тому моменту будут получены. MaxLinear выплатит Intel за профильный бизнес $150 млн денежными средствами. Представители Intel добавили, что сотрудничество с MaxLinear имело место и раньше, а после передачи активов процессорный гигант сможет сосредоточиться на других направлениях деятельности, которые считает приоритетными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥