Оригинал материала: https://3dnews.ru/1007765

Действия Samsung могут спровоцировать дефицит SSD во втором полугодии

Корейская компания Samsung контролирует около 30 % рынка твердотельной памяти, но сейчас она стремительно сокращает складские запасы твердотельных накопителей. Это может привести к тому, что во втором полугодии рынок столкнётся с дефицитом этого вида продукции и ростом цен.

По информации DigiTimes, сейчас Samsung Electronics стремительно сокращает складские запасы SSD. Производитель даже готов выставлять партии накопителей на рынок наличного товара, чтобы ускорить этот процесс. Отраслевые эксперты теперь озадачены перспективами второго полугодия, поскольку действия Samsung могут привести не только к дефициту твердотельной памяти, но и к росту цен.

В краткосрочной перспективе активность Samsung может привести к дефициту потребительских SSD, поскольку основные объёмы твердотельных накопителей сейчас закупаются крупными игроками сегмента «облачных» услуг. Сейчас вообще вырос спрос на серверные компоненты, поскольку масштабный и быстрый переход корпораций на удалённую схему работы предъявляет новые требования к возможностям инфраструктуры. Представители Samsung заявляли недавно, что ради удовлетворения спроса на серверном направлении компания готова перебросить ресурсы из сегмента смартфонов, поскольку там наблюдается спад потребительской активности.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1007765