Новости Hardware

Повербанк-тяжеловес ALLPOWERS Monster X сможет зарядить ноутбук 25 раз

Гонконгская компания ALLPOWERS Industrial создала переносной резервный аккумулятор ёмкостью 345,600 мА·ч или 1,278 Вт·ч. На сегодняшний день эта «батарейка» имеет наибольшую ёмкость среди всех конкурентов в своём классе и позволяет зарядить типичный 13-дюймовый ноутбук 25 раз, а среднестатистический смартфон — 110 раз.

 Аккумулятор ALLPOWERS Monster X 1300

Аккумулятор ALLPOWERS Monster X 1300

В условиях распространения коронавируса SARS-CoV-2 многие могут захотеть переждать карантин в загородных домах и на дачах. В больших странах вроде России и США они зачастую находятся вдали от больших городов и нередко подвержены перебоям с энергоснабжением. Да и во многих других случаях относительно компактные резервные аккумуляторы могут оказаться очень полезными.

ALLPOWERS Industrial разработала аккумулятор Monster X 1300, призванный ответить на современные вызовы. Базирующийся на литий-ионных элементах компании Tesla с высокой скоростью заряда и 3000 циклов зарядки/разрядки, Monster X имеет ёмкость в 1278 Вт·ч (которые производитель любезно округлил до 1300 Вт·ч). При этом габариты устройства составляют 38 × 25 × 25 см, а весит оно 12 кг. Аккумулятор поставляется в алюминиевом корпусе, который обещает быть достаточно прочным для безопасного использования устройства в самых разных ситуациях.

 Спецификации аккумуляторов ALLPOWERS Monster X

Спецификации аккумуляторов ALLPOWERS Monster X

Аккумулятор ALLPOWERS Monster X 1300 имеет четыре розетки переменного тока (с американскими или европейскими разъёмами), одну автомобильную розетку (прикуриватель), четыре порта USB Type-A на 12 и 28 Вт, а также пару USB Type-C с поддержкой Power Delivery до 60 Вт. Аккумулятор может выдавать до 2000 Вт мощности на несколько устройств одновременно, что даёт возможность использовать устройство для работы с ПК, дисплеем, телевизором, игровой консолью и другими устройствами. Ёмкости аккумулятора в 1278 Вт·ч хватит в том числе для того, чтобы увеличить дальность хода электромобиля на 7–10 километров, что в некоторых случаях может очень пригодиться.

 Аккумулятор ALLPOWERS Monster X 1300

Аккумулятор ALLPOWERS Monster X 1300

Устройство ALLPOWERS Monster X 1300 может заряжаться как от обычной розетки, так и с использованием элементов солнечных батарей. По словам производителя, Monster X может быть заряжен за четыре часа, что быстрее целого ряда конкурентов. Традиционно для устройств подобного класса аккумулятор оборудован средствами защиты от перезарядки, перегрузки, перегрева, переохлаждения, перенапряжения и от короткого замыкания. Кроме того, устройство экипировано LED-экраном для простоты контроля за его работой, а также может управляться при помощи мобильного приложения.

 LED-экран аккумулятора ALLPOWERS Monster X

LED-экран аккумулятора ALLPOWERS Monster X

Компания ALLPOWERS завершила разработку Monster X 1300 и в настоящее время испытывает прототип устройства. Фирма собрала на создание и начало производства Monster X около $275 тысяч на Indiegogo. Массовое производство устройства начнётся в мае, а поставки — в июне. Базовая цена Monster X составит $1299, но сейчас устройство можно заказать за $769 на Indiegogo. Кроме того, компания предложит Monster X в комплекте с солнечными панелями собственного производства.

 Аккумулятор ALLPOWERS Monster X 1300

Аккумулятор ALLPOWERS Monster X 1300

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца – октябрь 2022 года 3 ч.
К Земле приближается новый астероид диаметром полкилометра 13 ч.
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 16 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 20 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 02-10 00:13
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39