Новости Hardware

Шансы задержки 5G-версий iPhone до декабря постепенно возрастают

Компания Apple отчитается о результатах минувшего фискального квартала 30 апреля, но отраслевые аналитики уже начинают в кулуарах обсуждать, как коронавирус мог повлиять на бизнес компании в среднесрочной перспективе. Многие сходятся во мнении, что выпустить к сентябрю новые модели iPhone для сетей 5G не получится.

Подрядчики Apple в неофициальных комментариях пытаются убедить прессу, что корректировок заказов в сторону снижения не было, и в случае необходимости ритмичность выхода новых моделей iPhone может быть сохранена на уровне прошлых лет. С другой стороны, сама Apple переводит сотрудников в США на удалённый вариант работы, а деловые поездки в условиях закрытия границ из-за пандемии срываются. Это может негативно повлиять на процесс подготовки так называемого iPhone 12 к анонсу.

Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

Сейчас акции Apple торгуются на уровне $266 за штуку, с началом эпидемии в КНР они неизбежно подешевели, потому что вспышка коронавируса могла не только сократить объёмы производства iPhone, но и ограничить объёмы продаж — не только из-за временного закрытия магазинов, но и ухудшения экономической ситуации в целом. Представители Wedbush ожидают, что шансы смещения анонса моделей iPhone с поддержкой 5G на октябрь или декабрь достигают 10–15 %. Инвесторы будут улавливать любые сигналы в этом направлении, которые могут исходить от Тима Кука (Tim Cook) на квартальном мероприятии 30 апреля. С другой стороны, они верят, что курс акций Apple сможет подняться до $335, а негативные ожидания в связи с задержкой выхода новых iPhone уже учтены в текущих котировках.

Эксперты JPMorgan тоже называют $335 в качестве целевой отметки по курсу акций Apple, но в этом случае они опускают его с уровня в $350. По мнению авторов аналитической записки, в разгар пандемии коронавируса потребители мало заинтересованы в покупке смартфонов, поэтому выручка компании за отчётный период должна заметно сократиться. Покупательская активность, по их мнению, восстановится только к концу третьего календарного квартала. Специалисты JPMorgan убеждены, что Apple задержит на пару месяцев хотя бы половину моделей iPhone с поддержкой 5G, которые должны выйти этой осенью.

Аналитики Piper поднимают прогноз по курсу акций с $260 до $300, опираясь на результаты проведённого социологического опроса среди молодой аудитории. Среди пользователей смартфонов моложе 20 лет, которые попали в выборку, 85 % уже обладают iPhone. Часы Apple Watch были названы респондентами самым популярным товаром в соответствующей категории. К наиболее перспективным продуктам с точки зрения потенциала роста продаж авторы опроса отнесли беспроводные наушники Apple AirPods.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
США пытается убедить MediaTek сократить поставки чипсетов для Huawei 4 мин.
Линус Торвальдс призвал Intel похоронить набор команд AVX-512 и заняться делом 16 мин.
В Китае разработали технологию сверхточной лазерной литографии для производства передового 5G-оборудования 21 мин.
Объём рынка IT серьёзно сократится в 2020 году из-за коронавируса 28 мин.
Без господдержки китайский производитель аккумуляторов CATL утратил лидерство в сегменте электромобилей 34 мин.
Система жидкостного охлаждения ID-Cooling IceFlow 240 снабжена двойным вентилятором 42 мин.
Samsung будет использовать дисплеи LG в недорогих телевизорах 2 ч.
Беспроводные наушники Galaxy Buds Live «засветились» на сайте Samsung 3 ч.
Первый смартфон с поддержкой 120-Вт зарядки ожидается в августе — от Vivo iQOO 3 ч.
Samsung потратит более $80 млн на разработку новых технологий производства дисплеев и микросхем 3 ч.