Новости Software

Живее всех живых: в вакансиях студии-разработчика Dead Island 2 нашли упоминание консолей следующего поколения

На сайте британской Dambuster Studios (Homefront: The Revolution), которая с августа 2019 года занимается разработкой Dead Island 2, нашли намёк на то, что многострадальный зомби-экшен выйдет и на следующем поколении консолей.

Продолжение Dead Island упоминается в нескольких актуальных вакансиях Dambuster Studios, однако указание на потенциальную платформенную принадлежность игры содержится только в описании должности арт-директора.

«Это великолепная возможность для вас продвинуть свою карьеру, возглавив художественный отдел прорывного проекта для текущих и будущих платформ в прогрессивной и дальновидной студии», — манят соискателя в Dambuster Studios.

События Dead Island 2 развернутся на территории Лос-Анджелеса, который из «города ангелов превратился в город мертвецов». Разработчики обещают «полномасштабный» зомби-апокалипсис в «залитом солнцем» знаменитом калифорнийском городе.

Кадр из до сих пор единственного трейлера Dead Island 2

Кадр из до сих пор единственного трейлера Dead Island 2

Dead Island 2 показали в рамках E3 2014. На тот момент разработчиком числилась студия Yager Development (Spec Ops: The Line), однако ещё до анонса от проекта отказались создатели первой части — польская Techland. Сейчас она готовит к релизу Dying Light 2.

Yager Development проработала над Dead Island 2 до лета 2015 года, но из-за творческих разногласий была вынуждена отступиться. Весной 2016-го производство сиквела передали британской Sumo Digital, после которой игра и перешла к Dambuster Studios.

В ноябре 2019 года генеральный директор Koch Media Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz) объяснил, почему разработка Dead Island 2 занимает так много времени. По его словам, Dead Island — важная франшиза, и в компании хотят всё сделать правильно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥