Новости Software

Обновление до Android 10 превращает некоторые Galaxy A70 в «кирпич»

Компания Samsung недавно начала обновлять свои смартфоны Galaxy A70 до Android 10 в некоторых регионах. Но как оказалось, после обновления в некоторых случаях смартфон не получится повторно запустить. Проще говоря, он самопроизвольно превратится в «кирпич».

Как сообщает ресурс SamMobile, ссылающиеся на свои источники, это аппаратная проблема, требующая поездки в сервисный центр Samsung. Оказывается, компания использовала в Galaxy A70 две разные версии печатной платы (PCB), которая управляет контроллером заряда и экраном смартфона. Прошивка этой платы должна обновиться вместе с Android, но Samsung, вероятно, забыла предусмотреть в ней необходимый код для одной из версий печатной платы.

В результате установка Android на некоторых смартфонах серии Galaxy A70 заставляет устройство думать, что батарея полностью разряжена, что в свою очередь не позволяет устройству включить экран и загрузиться. Единственным способом решения проблемы является замена печатной платы более свежей версией, что в свою очередь невозможно без посещения сервисного центра Samsung.

На данный момент большинство сообщений о данной ошибке поступает из Нидерландов, но насколько широко распространена проблема в других странах пока неизвестно. Указывается, что Samsung приостановила выпуск обновления на всех рынках, где прошивка успела появиться. Вероятно, на решение проблемы потребуется некоторое время, после чего выпуск обновления возобновится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥