Новости Hardware

Слухи: Xperia 5 II станет первым 5G-смартфоном размером меньше 6 дюймов

В начале года в Сети ходили слухи о существовании большого 6,6-дюймового флагманского смартфона Sony Xperia 5 Plus. Однако к настоящему моменту это устройство так и не анонсировали (и, вероятно, не анонсируют). Сегодня на слуху в японской части Интернета другой, не менее интересный гаджет. Речь идёт об Xperia 5 II который, как указывает GSMArena, ссылаясь на японских инсайдеров, может стать первым смартфоном размером меньше 6 дюймов, но при этом с поддержкой сетей 5G.

По данным инсайдера, аппарат должны представить в Японии во второй половине этого года. Устройство получит 5,6- или 5,8-дюймовый экран. Для самой Sony это устройство станет вторым смартфоном (после Xperia 1 II), поддерживающим работу в сетях беспроводной связи 5-го поколения. Если конечно не считать довольно странный «эксперимент» в виде Xperia Pro, который вряд ли рассчитан на массового потребителя.

Ресурс GSMArena указывает, что Xperia 5 II может отлично вписаться где-то между моделями Xperia 1 II и 10 II — он будет гораздо компактнее премиумного флагмана, но при этом более интересным, чем середнячок Xperia 10 II. Но даже если устройство в итоге получит поддержку 5G, его статус в качестве флагманского аппарата всё еще находится под вопросом. Как и название.

Пару месяцев назад ходили разговоры о том, что Sony разрабатывает смартфон Xperia 9, работающий на базе процессора Snapdragon 765G, который имеет встроенный 5G-модем. Эта модель в декабре 2019 года даже «засветилась» в синтетическом тесте. Но с тех пор об этом устройстве нет ни слуху, ни духу.

В последних данных инсайдера нет информации о чипсете Xperia 5 II, однако текущий флагман Xperia 5 использует процессор Snapdragon 855, что может являться очередной причиной для выбора другого имени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 11 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 11 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 15 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 17 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 17 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 17 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 23 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 27-05 20:24