Новости Software

В Facebook* появится функция отдыха от социальной сети

Стало известно о том, что в скором времени в Facebook* появится функция, помогающая пользователям отдыхать от социальной сети. Речь идёт о режиме Quiet Mode для мобильных приложений соцсети, после активации которого пользователю перестанут приходить практически все уведомления от Facebook*.

Согласно имеющимся данным, Quiet Mode позволит устанавливать расписание, когда пользователь хочет получать уведомления из социальной сети. Тихий режим есть в большинстве современных смартфонов, но функция Facebook* выглядит более привлекательно, поскольку с её помощью можно сформировать полноценный график взаимодействия с социальной сетью.

Стоит отметить, что Quiet Mode не только отключает уведомления, но также препятствует запуску приложения Facebook*. Если пользователь попытается открыть приложение Facebook* с активированным режимом Quiet Mode, то на экране устройства появится соответствующее предупреждение, а также таймер, показывающий, сколько времени будет активен «тихий режим». При необходимости написать сообщение или просто посмотреть, что нового появилось в социальной сети, Quiet Mode можно деактивировать на 15 минут.

Напомним: в 2018 году разработчики интегрировали в мобильное приложение инструмент Your Time on Facebook*, с помощью которого можно ограничить взаимодействие с социальной сетью, а также посмотреть, сколько времени в течение недели было на неё потрачено. После добавления Quiet Mode у пользователей появится возможность просмотра более детальной статистики. Теперь приложение будет показывать проведённое в Facebook* время за двухнедельный период. Кроме того, пользователи смогут увидеть, сколько времени на взаимодействие с Facebook* тратится в дневное и ночное время.

Разработчики уже приступили к развёртыванию режима Quiet Mode, но этот процесс может занять несколько недель. Предполагается, что пользователям устройств на базе iOS он станет доступен к маю, а вот владельцам гаджетов на Android придётся подождать до июня.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 11 ч.