Новости Software

Британские церкви проводят трансляции богослужений из-за карантина

В настоящее время в странах ЕС запрещены массовые собрания, и многие храмы различных конфессий вынуждены прекратить обычные публичные богослужения. А для многих в моменты подобных испытаний важна поддержка. BBC сообщает, что церкви обращаются для решения проблем к технологиям.

Сейчас католики и англикане празднуют Пасху (в России она выпадает на 19 апреля), и корреспондент BBC Click София Смит-Галер (Sophia Smith-Galer) рассказала в видеоматериале, как проблему карантина пытаются решать различные храмы Великобритании.

Например, приходская англиканская церковь Святого Джеймса на улице Сассекс Гарденс во время карантина проводит трансляции в Facebook. Преподобный Пол Томас (Paul Thomas) на этом не остановился: он со своим клиром использует Сеть для общения с семьями прихожан и их детьми, поддерживая их во время режима самоизоляции. Регулярно выходят видеоуроки воскресной школы для детей, в которых не только читают Евангелие, но и учат делать различные поделки на христианскую тематику.

Руководитель по цифровым технологиям Церкви Англии Адриан Харрис (Adrian Harris) отмечает, что на официальном портале желающим доступна информация по COVID-19 и различные онлайн-услуги, включая сотни трансляций и записей богослужений.

Разумеется, традиционную трансляцию пасхального богослужения будет проводить и Русская Православная Церковь — посмотреть её можно по телевидению, на официальном сайте или на канале Московского патриархата в YouTube. Духовное управление мусульман России тоже реагирует на пандемию COVID-19: например, выпущена официальная информация и рекомендации верующим по этому вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥