Новости Software

Приложение «Госуслуги стопкоронавирус» не будет использоваться в Москве

Запущенное Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ приложение «Госуслуги стопкоронавирус» не будет использоваться при реализации пропускного режима в Москве. Однако не исключено, что оно может быть применено в каком-то другом регионе страны. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Запущенное Минкомсвязью России в тестовом режиме мобильное приложение „Госуслуги стопкоронавирус“ является платформенным решением, обеспечивающим предоставление ряда электронных сервисов, которые могут быть востребованы в условиях распространения коронавирусной инфекции. Данное приложение также может быть адаптировано для специфических условий организации пропускного режима в условиях введения мер самоизоляции в конкретном регионе России (за исключением г. Москвы)», — сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что данное приложение не обязательно должно использоваться в процессе организации электронных пропусков в масштабе РФ без соответствующих решений о его применении, которые должны приниматься региональными властями. В ведомстве считают, что представленное платформенное решение позволит апробировать механизм оформления электронных пропусков, когда пользователи приложения самодекларируют цели выхода из дома.

Что касается Москвы, то в настоящее время в столице уже применяются технологические решения, в том числе для оформления цифровых пропусков, которые со следующей недели становятся обязательными для перемещения по городу на всех видах транспорта. Напомним, о том, что с 15 апреля для перемещения по территории Москвы и МО будет необходимо получение электронных пропусков, стало известно вчера.

В отличие от столичного руководства, власти Московской области решили использовать запущенное Минкомсвязи приложение. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. «Со среды жителям Подмосковья, чтобы воспользоваться транспортом, обязательно нужно получить электронный пропуск и зарегистрировать выход из дома. Для этого скачайте приложение СТОП Covid-19. Оно есть в Google Play и AppStore. Там потребуется ввести логин и пароль от аккаунта на госуслугах. Если его нет, нужно зарегистрироваться», — написал господин Воробьёв, подкрепив своё сообщение небольшим видео с инструкциями по установке приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.