Оригинал материала: https://3dnews.ru/1008365

Слухи: до июля Microsoft проведёт два крупных цифровых мероприятия, посвящённых Xbox

Сразу несколько источников сообщили о том, что Microsoft готовится провести два масштабных цифровых мероприятия, во время которых расскажет об играх для Xbox Series X, Xbox One и PC. Как ожидается, первое из них состоится в мае, а второе — в июне. Также появились слухи о грядущих анонсах.

Источник: www.businessinsider.com

Источник: www.businessinsider.com

Первоначально информацию опубликовал анонимный пользователь 4chan. По его словам, майское событие будет в основном посвящено железу: Microsoft подробнее расскажет о возможностях Xbox Series X. В его рамках прозвучат анонсы нескольких игр.

Июньское мероприятие станет заменой пресс-конференции для выставки Е3, которая в этом году не состоится. Для него компания готовит массу анонсов, в том числе крупных эксклюзивов. Среди них — игра по новой интеллектуальной собственности от неизвестной японской студии, следующий проект Obsidian Entertainment и перезапуски известных серий (в том числе Forza Horizon). Также будут показаны уже представленные проекты, в том числе Halo Infinite. Шутер предложит «огромный открытый мир», но сюжетные миссии будут линейными. Кампанию сделают более продолжительной, чем обычно, а мультиплеер удивит игроков неким «смелым» решением.

Fable Legends

Fable Legends

Кроме того, как уверяет источник, в июне продемонстрируют новую Fable с впечатляющей графикой. В её разработке якобы используется проприетарная технология фотограмметрии, а для увеличения размеров мира применяется процедурная генерация. Аноним упомянул «полноценные ролевые системы», «отличные сражения с видом от третьего лица» и «плавные анимации». Релиз ожидается в 2022 году.

«Следующие два месяца будут жаркими, — написал он. — Фил [Фил Спенсер (Phil Spencer), руководитель Xbox — прим.] разойдётся по полной».

Слухи с 4chan всегда сомнительны, однако данная информация получила подкрепление надёжного инсайдера TimDog. В прошлом он досрочно опубликовал сведения о Xbox Series X, которые впоследствии подтвердились. Пользователь поделился в Twitter ссылкой на 4chan и рассказал, что слышал что-то подобное. 

Правдивы эти слухи или нет, в ближайшее время Microsoft действительно начнёт рассказывать об играх для Xbox Series X. Об этом Спенсер заявил в начале месяца, отметив, что о самой консоли компания уже поведала достаточно много. Немного позже ещё один известный инсайдер, Shinobi602, написал на форуме ResetEra о том, что для новой системы готовятся игры с «великолепными фэнтезийными мирами», перезапуски существующих серий и крупные научно-фантастические проекты.

Новая Fable практически наверняка находится в разработке. В интервью Kotaku в июне 2019 года Спенсер сказал, что Microsoft покажет проект тогда, когда будет уверена в его качестве. В прошлом месяце инсайдер Klobrille, также заработавший положительную репутацию, сообщил о разработке новых Forza Horizon и Forza Motorsport. Загадочная игра по новой лицензии от японской студии — это не Scalebound: в начале апреля глава Xbox заявил, что эксклюзив не собираются возрождать.

Xbox Series X планируется выпустить в конце 2020 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1008365