Оригинал материала: https://3dnews.ru/1008409

iFixit: смартфон Huawei Mate Xs с гибким дисплеем трудно поддается ремонту

Команда специалистов из iFixit уже давно занимается оценкой ремонтопригодности смартфонов, планшетов и других электронных устройств. Недавно в их руки попал анонсированный в феврале 2020 года смартфон Huawei Mate Xs, который интересен наличием большого, сгибающегося пополам дисплея и стоимостью 199 999 рублей. Как и следовало полагать, из-за сложной конструкции дорогой аппарат трудно поддаётся ремонту.

В конструкции смартфона Huawei Mate Xs есть только один плюс — многие компоненты модульные и легко заменяются. Гибкий дисплей при повреждении вполне можно заменить так же, как и аккумулятор. При всем этом команда iFixit отметила, что аккумулятор и многие другие компоненты прикреплены к конструкции при помощи сильного клея. Заменить порт зарядки будет проблематично, потому что он припаян к основной плате.

В общем и целом, ремонт смартфона сопровождается изнурительной вознёй со склеенными деталями. Из-за этого команда iFixit оценила ремонтопригодность Huawei Mate Xs всего лишь на 2 балла из 10. Впрочем, для устройств с гибким дисплеем это не самый плохой результат. Ранее ремонтопригодность гибкого смартфона Motorola razr была оценена всего в один балл.

Смартфон Huawei Mate Xs оснащён гибким 8-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2480 × 2200 пикселей. В сложенном виде перед лицом владельцев предстает 6,6-дюймовый дисплей. За производительность смартфона отвечают процессор Kirin 990, графический ускоритель Mali-G76 MP16 и 8 Гбайт оперативной памяти. О других особенностях смартфона за 199 999 рублей можно почитать в нашем обзоре.

Высокая стоимость Huawei Mate Xs в основном обусловлена его гибким дисплеем. Он защищен от царапин двухслойным полиамидным покрытием и стоит около 250 долларов США. О том, что дисплей стоит в несколько раз дороже одного грамма золота, в начале марта рассказал исполнительный директор потребительского подразделения Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1008409