Новости Hardware

Процессоры Core i3 поколения Tiger Lake получат производительный встроенный GPU

К концу этого года компания Intel планирует представить мобильные процессоры Tiger Lake. Постепенно в Сети появляется всё больше утечек относительно новинок. На этот раз известный сетевой источник с псевдонимом _rogame обнаружил в базе данных теста производительности 3DMark Fire Strike упоминание некоего процессора Intel, который скорее всего является Core i3 следующего поколения.

Обнаруженный процессор с типичным для инженерных образцов кодовым обозначением «Intel CPU 0000» обладает двумя ядрами и работает на четыре потока. Базовая тактовая частота чипа составляет 2,7 ГГц, а вот максимальную частоту тест определить не смог. Тем не менее, даже базовая частота у этого процессора куда выше, чем у актуальных процессоров Intel поколения Ice Lake.

Данная новинка является именно процессором семейства Tiger Lake-U — косвенно на это указывает тот факт, что её результат тестирования примерно вдвое ниже результата тестирования четырёхъядерного процессора Tiger Lake-U с той же частотой: 6488 против 13 030 баллов в тесте физики (Physics score). Если же сравнивать новинку с Core i3-1005G1 (Ice Lake), то она оказывается ненамного производительнее. Но всё же это лишь ранний инженерный образец.

Производительность графики новинки оценена в 2467 баллов, что более чем на 70 % выше результата встроенной графики всё того же Core i3-1005G1. Более того, графика загадочного Tiger Lake оказалась на 8 % производительнее «встройки» Intel Iris Plus в процессоре Intel Core i5-1035G4 поколения Ice Lake. Напомним, в процессорах Tiger Lake будет использоваться встроенная графика на архитектуре 12-го поколения, также известной как Intel Xe.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.