Новости Software

Alphabet снизит темпы расширения штата и пересмотрит приоритеты в инвестициях

Мнение о наличии у компании IT-сектора иммунитета к экономическим последствиям пандемии является заблуждением, поскольку даже лидеры отрасли вынуждены осторожничать в формировании своего бюджета на этот год. Глава холдинга Alphabet пояснил, что планы по расширению штата придётся пересмотреть.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Сундар Пичай (Sundar Pichai) обратился в письме к сотрудникам холдинга Alphabet, в состав которого входит и корпорация Google, как отмечает Bloomberg со ссылкой на текст этого послания. Текущий год Пичай назвал «самым необычным на своей памяти» и сперва напомнил подчинённым о том, какой вклад Google делает в борьбу с пандемией, помимо поддержания работы привычных сервисов и реализации новых, нацеленных на облегчение жизни людей в «этих странных обстоятельствах». На поддержку малого бизнеса Google выделила не менее $800 млн, на прочие гуманитарные цели было собрано более $50 млн. Средства направляются на тестирование населения на COVID-19 и производство медицинских принадлежностей и оборудования. Корпорация сотрудничает с властями разных регионов для создания эффективных средств контроля за распространением коронавируса, недавно была предложена совместная инициатива с Apple по отслеживанию контактов пользователей смартфонов.

Alphabet пришлось пересмотреть план инвестиций на 2020 год. Прежде всего, нужно будет замедлить найм новых сотрудников. В прошлом году интернет-гигант принял на работу 20 тысяч человек, план на текущий год включал такое же количество. Программу найма персонала придётся скорректировать, хотя за прошедшее с начала года время компания уже успела принять на работу 4000 человек, и в скором времени увеличит это количество ещё на тысячу новых сотрудников. Новобранцам пока не удаётся включиться в работу, поскольку возникают трудности как с обучением, так и со снабжением всем необходимым для работы. Персонал будет наниматься только на тех направлениях, которые считаются приоритетными.

Деньги Google будет расходовать преимущественно на развитие центров обработки данных и поисковых машин. Руководство корпорации готово прислушаться к пожеланиям сотрудников по поводу оптимизации деятельности. В конце прошлого года штат материнского холдинга Alphabet насчитывал 118 899 человек. По данным Business Insider, корпорация Microsoft тоже приостановила найм персонала в условиях макроэкономической неопределённости, хотя спрос на некоторые её сервисы в условиях массового перехода на удалённую работу заметно вырос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥