Новости Hardware

Рынок полупроводниковой продукции в 2019 году сократился на 12 %

Компания Gartner обнародовала статистику по мировому рынку полупроводниковой продукции по итогам 2019 года: отрасль показала существенное падение на фоне торговых войн и сложной экономической ситуации.

Intel

Intel

Глобальная выручка составила $419,1 млрд. Это на 12,0 % меньше по сравнению с 2018 годом, когда доход от реализации полупроводниковой продукции равнялся $476,2 млрд.

Хуже всего в 2019-м дела обстояли в сегменте памяти: из-за избыточных поставок DRAM-изделий этот сектор сократился на 32,7 % в денежном выражении, то есть приблизительно на треть.

Отгрузки флеш-памяти NAND в годовом исчислении уменьшились на 26,4 % — более чем на четверть. Это худший результат за всю историю сбора статистических данных.

Крупнейшим поставщиком полупроводниковых изделий по итогам прошлого года стала корпорация Intel с долей в 16,2 % в денежном выражении. На втором месте располагается Samsung Electronics с 12,5 %, а замыкает тройку SK hynix с 5,3 %. Таким образом, эти три производителя контролируют треть глобального рынка полупроводниковой продукции.

В первую десятку ведущих поставщиков также вошли Micron Technology (4,8 %), Broadcom (3,7 %), Qualcomm (3,2 %), Texas Instruments (3,2 %), ST Microelectronics (2,3 %), NXP Semiconductors (2,1 %) и Apple (2,0 %).

Все прочие производители сообща удерживают менее половины отрасли — 44,8 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥