Новости Hardware

Sony планирует ограниченное производство PlayStation 5 в первый год

По словам информаторов Bloomberg, Sony планирует выпустить гораздо меньше единиц новой PlayStation 5 в первый год по сравнению с запуском консоли предыдущего поколения. Токийский технологический гигант идёт на это по нескольким причинам. Во-первых, амбициозные спецификации PS5 приведут к высокой цене на старте. Во-вторых, мировая пандемия COVID-19 повлияла на планы Sony по продвижению нового устройства, хотя и не затронула возможности производства.

Согласно данным из цепочек поставок, компания сообщила партнёрам по сборке, что произведёт 5–6 млн единиц PS5 в финансовом году, который закончится в марте 2021 года. Для сравнения: когда Sony выпустила PlayStation 4 в ноябре 2013 года, в первые два квартала было продано 7,5 млн этих консолей.

Более высокий ценник PS5 также может помешать первоначальному распространению системы. Разработчики, с которыми беседовали журналисты, полагают, что следующая PlayStation будет стоить в диапазоне $499–549. Аналитик Мэтью Кантерман (Matthew Kanterman) из Bloomberg Intelligence тоже указывает на увеличение стоимости компонентов, которое приводит к повышению стоимости, необходимой Sony для безубыточных продаж. Представитель Sony отказался комментировать слухи.

Bloomberg

Bloomberg

По словам нескольких источников, стратегия Sony состоит в том, чтобы опираться на PS4 и PS4 Pro в качестве моста для привлечения новых пользователей к службам платформы PlayStation, пока количество PS5 не будет доведено до значимой отметки, после чего начнётся более активное продвижение.

В настоящее время Sony продаёт PS4 за $300, а более дорогую PS4 Pro за $400. Эти цены могут быть снижены, чтобы стимулировать привлечение новых подписчиков PlayStation Plus и PlayStation Now. Исполнительный директор Sony Кеничиро Йошида ранее говорил, что компания будет стремиться наращивать прежде всего постоянный доход, а не разовые продажи оборудования.

Kiyoshi Ota / Bloomberg

Kiyoshi Ota / Bloomberg

Сообщается, что объёмы производства PS5 могут измениться в зависимости от ситуации с COVID-19. Sony попросила сотрудников поработать дома, чтобы уменьшить распространение вируса, а её совет директоров не смог собраться в марте, чтобы утвердить бизнес-планы на текущий финансовый год, в том числе для PlayStation.

Тем не менее, Sony вряд ли отложит запуск PS5 в сезон повышенного спроса в конце года. По крайней мере, такое решение не может быть принято до тех пор, пока главный конкурент в лице Microsoft не сдвинет запуск своей Xbox Series X. Некоторые аналитики полагают, что борьба за внимание потребителей между PlayStation и Xbox, особенно в США, может вынудить обе компании продавать свои новые консоли в убыток. «Я думаю, что PS5 и Xbox Series X могут стоить $450, даже если компании будут терять деньги при такой цене», — заявил аналитик Macquarie Capital Дамиан Тонг (Damian Thong).

Поставки компонентов сборщикам PS5 уже начались, а старт массового производства планируется в июне. Руководитель Sony PlayStation Джим Райан (Jim Ryan) ранее подчеркнул, что запуск системы будет одновременным во всем мире. Что касается ПО, то Sony публично признала, что пандемия COVID-19 может повлиять на сроки производства игр для её следующей консоли — с этой проблемой сейчас сталкивается вся индустрия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CD Projekt RED обнародовала системные требования Cyberpunk 2077 — на удивление демократичные 19 мин.
Хакерская атака впервые убила человека: заражение серверов немецкой больницы привело к гибели пациентки 28 мин.
В iOS 14 обнаружена первая серьёзная ошибка: система забывает браузер по умолчанию после перезагрузки 32 мин.
Симулятор пропаганды Not For Broadcast получит озвучение на русском языке 43 мин.
NVIDIA выпустила для стримеров приложение Broadcast для умного отделения фона и шумоподавления 44 мин.
Sniper Elite 4 выйдет на Nintendo Switch этой зимой с эксклюзивными функциями 46 мин.
Слухи: ведущий разработчик Dragon’s Dogma и Devil May Cry 5 работает над большой игрой с открытым миром 3 ч.
PlayStation 5 не сможет запускать игры для PS1, PS2 и PS3 4 ч.
Зомби против Бога разрушения: анонсирована JRPG Disgaea 6: Defiance of Destiny 4 ч.
Голосовая помощница «Алиса» научилась отличать детей от взрослых 4 ч.
Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с Google TV будет поддерживать 4K и голосовое управление 34 мин.
Apple Watch Series 6 уже поступили к первым покупателям 39 мин.
Переносов не будет: Huawei начала рекламировать флагманский Mate 40 в Великобритании 2 ч.
Смарт-часы Amazfit GTR 2 и GTS 2 с загнутыми AMOLED-экранами  дебютируют 22 сентября 3 ч.
В США подготовку астронавтов превратят в телешоу. Победитель полетит в космос на 10 дней 3 ч.
Презентация флагманского смартфона OnePlus 8T ожидается в середине октября 4 ч.
Tesla должна удешевлять свои аккумуляторы, а также повышать их ресурс и ёмкость, считают аналитики 4 ч.
NetApp планирует стать лидером в сегменте облачных услугах хранения 4 ч.
Пилотируемый корабль «Союз МС-17» успешно прошёл испытания на герметичность перед полётом на МКС в октябре 4 ч.
Российский прибор не смог обнаружить признаков жизни в атмосфере Марса 4 ч.