Новости Software

Tor Project уволит треть своих сотрудников

Некоммерческая организация Tor Project, деятельность которой связана с разработкой анонимной сети Tor, объявила о сокращении штата сотрудников. Из-за экономической неопределённости, вызванной пандемией коронавируса, организацию покинут 13 из 35 сотрудников.

«Tor, как и большая часть мира, оказалась в ловушке кризиса, вызванного COVID-19. Кризис сильно ударил по нам, как и по многим другим некоммерческим организациям и предприятиям малого бизнеса. Нам пришлось принять несколько трудных решений, в том числе расстаться с 13 сотрудниками, которые помогли сделать сеть Tor доступной для миллионов людей по всему миру. Мы продолжим двигаться вперёд вместе с основной командой из 22 человек», — заявила Изабелла Багерос (Isabela Bagueros), исполнительный директор проекта Tor.

Также было отмечено, что несмотря на сокращение штата сотрудников, команда разработчиков продолжит осуществлять поддержку своих серверов и программного обеспечения в будущем. Речь идёт об анонимной сети Tor и интернет-обозревателе Tor Browser.

Решение Tor Project не выглядит чем-то неожиданным, поскольку организация существует только за счёт пожертвований. В конце каждого года организация проводит кампанию по сбору средств, которые помогают продолжать начатую деятельность в дальнейшем. Поскольку большая часть пользователей, как частных, так и юридических, в настоящее время сосредоточены на решении собственных проблем, у команды Tor возникли проблемы с привлечением средств, необходимых для дальнейшего существования и развития проекта в условиях пандемии коронавируса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновления до Android 11 получат все смартфоны Nokia, которые выходили с Andoid 9 20 мин.
ESIC забанила 37 тренеров по CS:GO по подозрению в злоупотреблении зрительским режимом 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Among Us снова в лидерах, а Mafia: Definitive Edition лишь на пятом месте 5 ч.
Epic Games купила компанию SuperAwesome, чтобы создавать безопасный контент для детей 5 ч.
Удивительное явление: игрок нашёл в No Man's Sky две частично слившиеся воедино планеты 5 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет первой основной игрой серии с рейтингом «только для взрослых» 5 ч.
Видео: трассировка лучей, бонусные режимы и немножко Вергилия в геймплее Devil May Cry 5: Special Edition с TGS 2020 5 ч.
Microsoft удалит приложение «Люди» из Windows 10, но его функции останутся доступными в «Почте» и «Календаре» 5 ч.
Подробности разработки в дневнике Skyblivion — мода, который переносит TES IV: Oblivion на движок Skyrim 6 ч.
Загадочные алтари и зов о помощи: геймплей и подробности двух новых заданий в Observer: System Redux 6 ч.