Новости Software

В Китае тестируют выплату криптовалютой партийных взносов

Китай продолжает активную подготовку к запуску национальной криптовалюты. В минувшую среду в Сети появилось изображение тестовой версии суверенной цифровой валюты Поднебесной, разработанной Сельскохозяйственным банком Китая.

На следующий день газета National Business Daily сообщила, что в районе Сянчэн города Сучжоу планируют использовать цифровую валюту для выплат в мае половины субсидий на проезд работникам государственного сектора. В свою очередь, газета The 21st Century Business Herald утверждает, что один из государственных банков, который в настоящее время занимается тестированием официальной цифровой валюты, позволил некоторым членам коммунистической партии Китая оплачивать с её помощью членские взносы.

Научно-исследовательский институт цифровой валюты Народного банка Китая, отвечающий за разработку и тестирование цифровой валюты, подтвердил, что проводит пилотные программы с привлечением государственных банков страны. Он сообщил что пилотные схемы использования цифровой валюты будут отрабатываться в четырёх городах — Шэньчжэне, Сучжоу, Сюнъане и Чэнду. Также будут тестировать национальную цифровую валюту в местах проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

Институт добавил, что эти тестовые версии приложения не являются окончательными и «это не означает, что суверенная цифровая валюта Китая официально запущена». Тестирование будет проводиться в «закрытой среде» и не окажет никакого влияния на соответствующие учреждения.

Как ожидается, Китай официально предоставит общественности суверенную цифровую валюту в конце этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥