Оригинал материала: https://3dnews.ru/1009021

В список системообразующих структур России в области IT и связи вошли почти 80 организаций

Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики утверждён перечень системообразующих организаций Российской Федерации в сфере информации и связи. Об этом сообщает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

При формировании списка учитывался ряд критериев. Это, в частности, выручка организации, обеспечение информационной безопасности, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, ежемесячная аудитория и пр.

В общей сложности в перечень включены 79 организаций. Они осуществляют деятельность в таких сферах, как разработка компьютерного программного обеспечения; создание и использование баз данных и информационных ресурсов; телекоммуникации; телевизионное вещание; предоставление консультационных и сопутствующих услуг.

Кроме того, в список вошли информационные агентства, книжные издательства, газеты, радиостанции, рекламные агентства, полиграфические предприятия и пр.

«Далее актуализация перечня будет осуществляться по результатам оценки соответствия установленным отраслевым показателям, а также критериям отнесения организаций к системообразующим», — отмечает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В списке присутствуют «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского», «Т2 мобайл», «МегаФон», МТС, «Вымпел-Коммуникации», «ЭР-Телеком Холдинг», «Газпром космические системы», ФГУП «Космическая связь» и пр.

С полным перечнем системообразующих организаций России в области информационных технологий (IT) и связи можно ознакомиться здесь.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1009021