Новости Software

Представлена первая стабильная версия браузера Vivaldi для платформы Android

Последние несколько месяцев мобильная версия браузера Vivaldi для платформы Android находилась в статусе бета-версии. Теперь же разработчики официально объявили о запуске релиза продукта, который сочетает в себе простой пользовательский интерфейс, удобную навигацию и ряд полезных функций, обеспечивающих высокий уровень конфиденциальности.

Интерфейс Vivaldi предусматривает возможность размещения панели вкладок в верхней части рабочего пространства, аналогично тому, как это реализовано в десктопной версии. Благодаря этому удобнее взаимодействовать с большим количеством вкладок, но если потребуется освободить экранное пространство, то эту панель можно отключить в настройках.

Обозреватель поддерживает работу в горизонтальной и вертикальной ориентации, что может быть удобным для устройств с небольшим экраном. Если же вы используете достаточно крупный гаджет, то в настройках можно включить автоматическое отображение полных, а не мобильных версий сайтов.

Ещё в браузере имеется встроенный блокировщик рекламного контента и веб-трекеров, с помощью которых некоторые сайты отслеживают пользовательскую активность. Его основой стал инструмент Tracker Radar от разработчиков из DuckDuckGo (он же используется в представленной сегодня десктопной версии Vivaldi 3.0).

Блокировщик выключен по умолчанию, но его легко активировать и настроить в соответствии с собственными предпочтениями. Кроме того, поддерживается создание приватных вкладок, после закрытия которых браузер автоматически удаляет файлы cookie и другие данные пользователя.

Обозреватель поддерживает синхронизацию данных между разными устройствами с Vivaldi, позволяет создавать заметки, управлять вкладками, делать снимки экрана и использовать различные темы оформления. В меню приложения можно найти достаточно обширный для мобильного браузера набор настроек, делающий возможной настройку интерфейса под себя.

«Vivaldi продолжает работать для создания лучшего, более безопасного и ориентированного на приватность интернета. При этом пользователь хочет получать максимальный комфорт и гибкость работы. Это становится возможным благодаря множеству встроенных в браузер функций», — сказал директор Vivaldi Йон фон Тэчнер.

Мобильный браузер Vivaldi совместим с устройствами, работающими на базе Android Lollipop и более поздних версий, а также на Chromebook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥