Новости Software

В приложении Facebook для iOS появится тёмный режим

Разработчики из Facebook уже добавили поддержку тёмного режима в приложения Messenger и Instagram для платформы iOS. Однако мобильное приложение социальной сети всё ещё лишено этой популярной функции. Согласно имеющимся данным, в скором времени приложение Facebook для iOS позволит пользователям активировать тёмный режим.

Сообщение об этом дополняется скриншотами пользовательского интерфейса приложения Facebook с активированным тёмным режимом. При этом рабочее пространство не становится полностью чёрным, поскольку преимущественно используются многочисленные оттенки и серые тона. Логотипы и значки также выполнены в серых тонах с акцентом белого, что может быть неоднозначно воспринято пользователями.

Пользователи смогут самостоятельно включать и отключать тёмный режим, используя для этого меню настроек в приложении. Также будет поддерживаться автоматическая смена режима в соответствии с общесистемными настройками iOS. Благодаря этому, в ночное время приложение будет автоматически активировать тёмный режим, отключая его днём.

На данный момент неизвестно, когда именно разработчики намерены приступить к развёртыванию новой функции в стабильной версии приложения социальной сети для iOS. Также не исключено, что к моменту запуска тёмного режима его интерфейс будет изменён, поскольку в настоящее время он всё ещё находится на этапе разработки. Напомним, приложения Instagram и Messenger уже поддерживают тёмный режим, а не так давно он появился и в веб-версии Facebook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥