Новости Hardware

Флагман Samsung Galaxy S20 Ultra занял лишь 7 строку рейтинга камер DxOMark

Специалисты DxOMark наконец-то провели оценку качества работы камеры одного из самых дорогих флагманских смартфонов в истории — Samsung Galaxy S20 Ultra. Его рекомендованная стоимость начинается с $1400 в США и 100 тыс рублей в России.

С момента выпуска аппарата на рынок Samsung уже успела выпустить несколько программных обновлений, направленных на решение проблем, связанных с нестабильной работой прошивки устройств серии Galaxy S20. Владельцы обычной версии S20, а также S20 Ultra жаловались на проблемы с дисплеем, перегрев и плохую работу камеры.

С новыми обновлениями Samsung «залатала» многие дыры, но, судя по всему, не все. Скорее всего, именно поэтому эксперты DxOMark так долго тянули с обзором фото- и видеовозможностей флагмана корейцев. Но даже так результаты проверки оказались разочаровывающими. В рейтинге смартфонов с лучшими камерами смартфон Galaxy S20 Ultra занял всего лишь 7 место.

Он получил 132 балла за качество фотографий, но всего 102 балла за возможности видеосъёмки. Итоговый результат составил 122 балла, что поставило его в один ряд с Honor V30 Pro. При этом устройство уступило таким смартфонам, как Huawei P40 Pro (128 баллов), Honor 30 Pro+ (125), Oppo Find X2 Pro (124), Xiaomi Mi 10 Pro (124) и Huawei Mate 30 Pro 5G (123).

Эксперты DxOMark оценили качественную цветопередачу и широкий динамический диапазон, невысокий уровень шумов при хорошем освещении. Отдельной похвалы удостоилась сверхширокоугольная камера, которую назвали одной из лучших в классе.

У Samsung Galaxy S20 Ultra по-прежнему наблюдаются проблемы с работой системы автофокуса на небольших расстояниях и при недостаточном освещении. Заметно сильное снижение детализации во время съёмки видео при плохом освещении.

По резкости изображения флагман Samsung уступает Xiaomi Mi 10 Pro и другим смартфонам, а при увеличении начинают проступать явные артефакты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple объявила лауреатов App Store Awards 2022 — лучшие приложения и игры года 6 мин.
«Вы делаете нечто невероятное»: энтузиасты показали впечатляющий трейлер глобального мода для Metro 2033 с открытым миром 10 мин.
Технологичный онлайновый роглайт-шутер Synced получил новый геймплейный трейлер и сроки открытой «беты» 31 мин.
Microsoft пойдёт на уступки перед Евросоюзом, чтобы получить одобрение на покупку Activision Blizzard 2 ч.
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 3 ч.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 3 ч.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 3 ч.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 4 ч.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 5 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 5 ч.
Samsung представила память GDDR6W — её объём и пропускная способность вдвое выше GDDR6 12 мин.
Учёные попытаются найти сверхмассивную чёрную дыру в карликовой галактике недалеко от нас — это перевернёт представления о Вселенной 27 мин.
Продажи VR-гарнитур в этом году упали, но в 2023 резко поднимутся благодаря новинкам Sony и Meta 2 ч.
В Италии запущен суперкомпьютер Leonardo — четвёртая по мощности HPC-система в мире 2 ч.
ASRock Rack представила серверную материнскую плату формата Deep Mini-ITX с сокетом LGA 1700 2 ч.
Amazon Web Services представила Arm-процессор Graviton3E для высокопроизводительных вычислений 2 ч.
Хостинг прямо на орбите: в России создадут крошечный спутник-сервер 3 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 4 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 4 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 4 ч.