Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Состоялся релиз Zoom 5.0 с шифрованием и защитой от «зумбомбинга»

Сервис видеозвонков Zoom обновился до версии 5.0. Разработчики прислушались к жалобам пользователей и сделали сервис более безопасным. С выходом новой версии создатели бесед могут быстро блокировать конференции, удалять участников и ограничивать их возможности.

В версии Zoom 5.0 по умолчанию включён «зал ожидания», в котором пользователи находятся до тех пор, пока создатель конференции не допустит их к беседе. Любое групповое совещание отныне должно защищаться паролем, который состоит из букв, цифр и специальных символов.

Для быстрого доступа к настройкам безопасности была добавлена специальная кнопка на нижней части экрана. Нажав на неё, создатель конференции может быстро заблокировать беседу, а также включать и отключать «зал ожидания». Через всплывающее меню также можно запрещать участникам делиться изображением своего рабочего стола, писать в чат, изменять своё имя и комментировать отправленный другими пользователями контент.

Передаваемые данные отныне защищены 256-битным шифрованием Advanced Encryption Standard (AES). Считается, что эта технология защитит пользователей от перехвата важных данных, что очень важно для бизнес-сегмента. Также владельцы бизнес-аккаунтов смогут выбирать, через сервера каких стран будет проходить генерируемый ими трафик.

Сервис видеоконференций Zoom набрал большую популярность на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Если в декабре 2019 года сервисом ежедневно пользовалось 10 миллионов пользователей, то в марте 2020 года количество ежедневных пользователей перевалило за 200 миллионов. Из-за слабой защищённости сервиса в Интернете возникло явление, известное как «зумбомбинг». Злоумышленники присоединяются к незащищённым беседам, оскорбляют участников, показывают шокирующий контент и так далее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥