Новости Software

В Android 11 Developer Preview 3 появились новые функции для разработчиков

В феврале этого года Google выпустила Android 11 Developer Preview для смартфонов Pixel. До выхода бета-версии платформы, доступной для других устройств, разработчики намеревались выпустить ещё две предварительные версии Android 11 для Pixel. Android 11 DP 2 вышла в марте, а теперь разработчики запустили третью предварительную сборку ОС.

Одна из главных особенностей обновлённой версии Android заключается в появлении функции беспроводной отладки. С её помощью можно осуществлять ADB-подключения по Wi-Fi, тогда как ранее для этого обязательно требовалось подсоединение кабеля. Упоминания этой функции были впервые замечены в предыдущей сборке Android 11, но Google никогда официально не заявляла о её наличии.

Ещё Android 11 позволяет разработчикам извлекать подробные данные о том, что привело к закрытию приложения. Обновлённый API предоставляет больше информации о причинах неожиданного прекращения работы ПО, сообщает о нехватке памяти в системе, сбоях в коде программы, изменениях разрешений в процессе выполнения, чрезмерном использовании ресурсов и др.

В Android 11 DP 3 появились инструменты, помогающие разработчикам находить и устранять проблемы безопасности памяти. Протокол безопасности GWP-ASan позволяет обнаруживать ошибки памяти в критических компонентах, не оказывая значительного воздействия на общую производительность системы. Протокол GWP-ASan по умолчанию активирован в двоичных файлах платформы и системных приложениях, но разработчики могут включить его и для своих продуктов.

Ещё один новый инструмент позволяет разработчикам ускорить процесс загрузки больших APK-файлов (от 2 Гбайт). Для этого была интегрирована функция ADB Incremental, позволяющая до десяти раз быстрее осуществлять перенос APK-файлов на тестовые устройства. Некоторые изменения коснулись меню многозадачности. Ознакомиться с более детальным списком внесённых в ОС изменений можно в блоге разработчиков.

Android 11 DP 3 предназначена для разработчиков и не рекомендуется для установки простым пользователям. На данный момент платформа может быть установлена только на некоторые модели смартфонов Pixel. Релизная версия Android 11 должна появиться в третьем квартале этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
11 фотоаппаратов Fujifilm теперь можно превратить в веб-камеру для Apple Mac 9 ч.
Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности 9 ч.
Новая статья: Exanima — учиться всему заново. Впечатления от ранней версии 9 ч.
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 12 ч.
Far Cry 6: первый официальный тизер с главным злодеем и теория о присутствии Вааса в игре 13 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 14 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 14 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 14 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 16 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 16 ч.