Новости Software

AMD стала главным членом организации Academy Software Foundation

Стало известно о том, что американская компания AMD в качестве главного члена присоединилась к организации Academy Software Foundation (ASWF), являющейся совместным проектом Linux Foundation и Академии кинематографических искусств. Деятельность организации связана с продвижением программного обеспечения с открытым исходным кодом в киноиндустрии и сфере создания медиаконтента.

Также было объявлено о том, что язык программирования шейдеров Open Shading Language (OSL) стал новым поддерживаемым проектом Academy Software Foundation. Таким образом, OSL стал шестым проектом, разработка которого будет осуществляться силами академии. Узнать больше об OSL, а также где он используется и кем поддерживается, можно на GitHub.    

Помимо AMD членами организации ASWF являются такие киностудии и компании, как The Walt Disney, Sony Pictures, Red Hat, Pixar, NVIDIA, Netflix, Microsoft, Intel, Epic Games, Google Cloud и др. Интерес AMD к проекту обусловлен заинтересованностью в том, чтобы создатели контента активнее использовали продукцию компании, в том числе микропроцессоры и графические процессоры.

В настоящее время под эгидой ASWF разрабатываются и другие любопытные проекты, в том числе OpenVDB, программная библиотека C++ с инструментами для эффективного хранения и обработки разреженных объёмных данных, дискретизированных в трёхмерных стеках, OpenEXR, формат графических файлов для хранения изображений с широким динамическим диапазоном яркости, система управления рендерингом OpenCue и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥