Новости Hardware

Повышение спроса на дисплеи во втором квартале вряд ли сильно поможет LG Display

Вспышка коронавируса усугубила финансовое положение компании LG Display, которая уже пятый квартал подряд несёт операционные убытки из-за колебаний спроса и предложения. Удалённая работа пользователей по всему миру вызовет рост спроса на дисплеи во втором квартале, но выйти на безубыточность LG Display это не поможет.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как отмечает издание Nikkei Asian Review, первый квартал текущего года LG Display завершила с операционными убытками в размере $294,7 млн, что в три раза выше убытков, полученных годом ранее. Выручка компании сократилась на 20 % до $3,8 млрд. Волатильность спроса, по прогнозам представителей LG Display, будет только усиливаться. Во втором квартале, тем не менее, сохранится высокий спрос на мониторы, ноутбуки и планшеты, которые востребованы из-за перехода на удалённую работу.

Запуск производства OLED-дисплеев на предприятии в китайском Гуанчжоу пришлось перенести на второй квартал, поскольку настройку оборудования не удалось провести вовремя из-за ограничений на перемещение технического персонала. Напомним, что конкурирующая Samsung Electronics добилась от китайских и вьетнамских властей послаблений во время действия ограничительных мер, чтобы те позволили группе корейских инженеров посетить обе страны для осуществления наладочных работ на китайских предприятиях корейского гиганта. Очевидно, у LG Display подобного административного ресурса не оказалось.

Перебои с производством классических ЖК-панелей в Китае не привели к росту цен на них, поскольку китайские конкуренты LG Display достаточно быстро вернулись в строй, и теперь на рынке наблюдается даже небольшой излишек продукции этого типа. К концу текущего года, как уже сообщалось ранее, LG Display прекратит производство ЖК-панелей на предприятиях в Южной Корее. Аналогичное решение приняла и конкурирующая Samsung Display.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 4 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 28 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 4 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 4 ч.
Слухи: в октябрьскую подборку PlayStation Plus войдут Mortal Kombat X и PS5-версия Hell Let Loose 5 ч.