Оригинал материала: https://3dnews.ru/1009506

NVIDIA завершила сделку по приобретению Mellanox

NVIDIA объявила сегодня, 27 апреля 2020 года, о завершении сделки по приобретению производителя телекоммуникационного оборудования Mellanox Technologies. Сумма сделки, объявленной 11 марта 2019 года, составила $7 млрд.

Одними из последних разрешение на осуществление слияния предоставили антимонопольные органы Китая, несколько раз продлевавшие процедуру рассмотрения сделки.

Слияние двух лидеров в области высокопроизводительных вычислений и рынка ЦОД позволит NVIDIA предоставлять клиентам возможности более широкого использования вычислительных ресурсов наряду с ростом производительности и снижением эксплуатационных расходов. Для этого  будет сочетаться опыт NVIDIA в области вычислительной техники с высокопроизводительной сетевой технологией Mellanox.

«С Mellanox новая NVIDIA имеет комплексные технологии от искусственного интеллекта до сетей, полнофункциональные предложения от процессоров до программного обеспечения и значительный масштаб для продвижения центров обработки данных следующего поколения. Наш объединённый опыт, поддерживаемый богатой экосистемой партнёров, позволит решать проблему растущего мирового спроса на потребительские интернет-услуги, а также добиться расширения применения искусственного интеллекта и ускорения науки данных от облака до границ робототехники», — заявил основатель и гендиректор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang).

«Мы с нетерпением ожидаем выхода продуктов и решений NVIDIA на наших рынках, а также вывода продуктов и решений Mellanox на рынки NVIDIA. Вместе наши технологии обеспечат создание ведущих решений для вычислительных платформ и платформ для хранения, где бы они ни требовались», — отметил, в свою очередь, основатель и гендиректор Mellanox Эял Уолдман (Eyal Waldman).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1009506