Новости Software

LEGO The Lord of the Rings и LEGO The Hobbit вернулись в Steam спустя год после пропажи из цифровых сервисов

Австралийское отделение Kotaku обратило внимание на то, что LEGO The Lord of the Rings и LEGO The Hobbit вновь стали доступны для покупки в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

Вместе с LEGO The Lord of the Rings и LEGO The Hobbit на площадку Valve вернулись и все дополнения к играм. Сами проекты, как и до исчезновения, обойдутся желающим в 419 рублей.

Напомним, что перечисленные игры в январе 2019 года без объяснения причин пропали из всех цифровых сервисов, включая площадку Valve. Исчезновение тогда связали с истечением срока действия прав Warner Bros. на соответствующую лицензию.

В отличие от игр дилогии Middle-earth, которые пропадать и не думали, LEGO The Lord of the Rings и LEGO The Hobbit основываются на конкретных фильмах из циклов «Властелин колец» и «Хоббит».

LEGO The Lord of the Rings и LEGO The Hobbit — не первый случай возвращения игр в продажу после проблем с лицензиями. Не далее как в марте на цифровых прилавках вновь появилась DuckTales: Remastered.

Впрочем, возвращение в ассортимент товаров Steam не гарантирует, что игра там останется. Интерактивную адаптацию Deadpool (2012) в своё время снимали с продажи дважды: сначала в 2014 году, потом в 2017-м.

За разработку обеих LEGO-игр в ответе студия Traveller's Tales (подразделение TT Games). LEGO The Lord of the Rings вышла в 2012 году, а LEGO The Hobbit — в 2014-м на всех основных в то время платформах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥