Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

В контроллерах Intel i225 «Foxville» найден дефект: массовые 2,5 Гбит/с откладываются

В этом году благодаря недорогим контроллерам Intel i225-V «Foxville» ожидалось массовое распространение портов Ethernet 2,5 Гбит/с. Стандарт Ethernet 1 Гбит/с в домашних ПК слегка устарел, мягко говоря. Увы, в новых сетевых контроллерах компании Intel был выявлен дефект, для устранения которого будет выпущена новая версия кристалла. И произойдёт это только осенью.

Сетевые источники распространили копию документа Intel якобы разосланного производственным партнёрам компании, которые выпускают материнские платы. Из документа следует, что при работе с маршрутизаторами и коммутаторами одних компаний контроллеры Intel i225 работают без нареканий, а при работе с другими возникают ошибки.

Так, сетевые контроллеры Intel без проблем передавали пакеты активному сетевому оборудованию компаний Aruba, Buffalo, Cisco и Huawei. При работе с оборудованием компаний Aquantia, Juniper и Netgear часть пакетов терялись, что вело к снижению скорости передачи данных до 10 Мбит/с. По сообщению Intel, в контроллерах «Foxville» оказался дефект, который вызывал отклонения в межпакетном интервале относительно установленного в стандарте IEEE 2.5 GBASE-T значения.

До выхода нового степпинга контроллера Intel i225 «Foxville» проблему с потерей пакетов можно решить в ручном режиме, самостоятельно настроив контроллер на работу со скоростью 1 Гбит/с, что лишает смысла использование 2,5-Гбит/с контролеров Intel до решения проблемы.

Добавим, в копии распространяемого документа не указано, какой из двух контролеров Intel i225 «Foxville» разработан с дефектом. Судя по всему ― оба. Один из них ― это бюджетный Intel i225-V «Foxville» с MAC на материнской плате и уникальной шиной Intel. Именно это решение вкупе с чипсетами 400-й серии и процессорами LGA 1200 обещало сделать порты Ethernet 2,5 Гбит/с массовым явлением. Второй контроллер ― Intel i211-LM ― сравнительно дороже и нацелен на использование в платах со сторонними чипсетами, например, в платформах для процессоров компании AMD.

Отдельно можно отметить, что если представленный документ подлинный, то компания впервые официально подтвердила планы выпустить нынешней осенью 14-нм процессоры Rocket Lake-S. Исправленные сетевые контроллеры «Foxville» обещают выпустить в одно время с этими интригующими новинками Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥