Новости Software

Intel унифицировала драйвер встроенной графики для Windows 10

Долгое время некоторые пользователи сталкиваются с невозможностью установки драйвера для встроенной графики (iGPU) процессоров Intel. Чаще всего это касается ноутбуков от OEM-производителей, работающих на базе «синих» чипов. Связанно это с системой проверки производителя портативных систем, которая позволяет устанавливать лишь драйверы от самого OEM-производителя, но блокирует возможность установки официальных драйверов с сайта Intel.

До сегодняшнего дня OEM-производители получали новые драйверы от производителя процессоров, после чего адаптировали их для своих ноутбуков, а уже затем предлагали скачивать их пользователям. В результате порой требовалось ждать несколько месяцев, пока драйвер появится на сайте производителя ноутбука. При этом далеко не каждый производитель заботился о выпуске свежих драйверов, особенно если речь идёт о ноутбуках начального и среднего ценового сегмента, или не очень новых моделях.

Унифицированный драйвер Intel Graphics Windows 10 DCH Driver в версии 26.20.100.8141 прекращает данную практику. Его можно скачать прямиком с сайта Intel и устанавливать на любой ноутбук, даже если раньше он поддерживал установку только OEM-версии драйверов.

Для установки нового драйвера Intel предлагает использовать инструмент Drivers and Support Assistant, который в процессе сохраняет все предыдущие настройки OEM-драйвера.

В то же время компания Intel предупреждает, что такой подход к обновлению может вызвать проблемы на некоторых устройствах в виде падения производительности. В этом случае Intel рекомендует произвести откат к прежней версии драйверов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.