Новости Hardware

Владельцы Galaxy S20 Ultra жалуются на самопроизвольное появление трещин на стекле камеры

Похоже, что «приключения» камеры смартфона Galaxy S20 Ultra не закончились низкими оценками специалистов DxOMark и трудностями с автофокусом. Ресурс SamMobile сообщает о десятках жалоб владельцев устройства на официальном форуме Samsung о разбившемся или потрескавшемся стекле, которое защищает модуль основной камеры на задней панели.

Первые жалобы стали появляться примерно спустя две недели с момента начала продаж устройства. При этом, причина этих поломок не совсем ясна. Большинство из пострадавших утверждают, что смартфон не роняли, носили в качественном чехле и вообще относились очень бережно к устройству. Создаётся впечатление, что стекло в один прекрасный день «просто разбилось само по себе». Это не то, что обычно ожидают покупатели устройства стоимостью $1400.

Многие отмечают, что всё началось с одной маленькой трещинки, которая ограничила возможности зума на определённом уровне. Затем трещинка увеличивалась, ещё сильнее снижая работу функции увеличения изображения.

Как указывает SamMobile, поскольку сама Samsung подобные проблемы рассматривает как «косметические», они не покрываются стандартной гарантией на смартфон. В итоге пользователи вынуждены оплачивать ремонт за свой счёт. Например, в США стоимость замены стекла (меняется вместе с задней крышкой) для пользователей Samsung Premium Care составит $100. Тем же, у кого нет расширенной гарантии, придётся выложить почти $400.

Учитывая ситуацию с COVID-19, несколько владельцев отметили на форуме, что не смогли починить телефон, потому что сервисные центры компании в их регионе были закрыты на карантин.

Сама Samsung пока не отметилась на форуме. Многие пользователи, столкнувшиеся с ситуацией, строят различные теории о том, почему произошла подобная проблема. Одни указывают на конструктивный недостаток и пытаются достучаться до южнокорейского производителя. Но, похоже, проблема не так распространена, как может показаться. Поэтому объяснение подобных случаев может быть совсем иным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Технологичный онлайновый роглайт-шутер Synced получил новый геймплейный трейлер и сроки открытой «беты» 7 мин.
Microsoft пойдёт на уступки перед Евросоюзом, чтобы получить одобрение на покупку Activision Blizzard 2 ч.
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 3 ч.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 3 ч.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 3 ч.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 3 ч.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 4 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 5 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 5 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 15 ч.
Учёные попытаются найти сверхмассивную чёрную дыры в карликовой галактике недалеко от нас — это перевернёт представления о Вселенной 3 мин.
Продажи VR-гарнитур в этом году упали, но в 2023 резко поднимутся благодаря новинкам Sony и Meta 57 мин.
В Италии запущен суперкомпьютер Leonardo — четвёртая по мощности HPC-система в мире 2 ч.
ASRock Rack представила серверную материнскую плату формата Deep Mini-ITX с сокетом LGA 1700 2 ч.
Amazon Web Services представила Arm-процессор Graviton3E для высокопроизводительных вычислений 2 ч.
Хостинг прямо на орбите: в России создадут крошечный спутник-сервер 2 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 4 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 4 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 4 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 6 ч.