Новости Hardware

Видеокарты GeForce RTX 20 подешевеют: производители готовятся к выходу Ampere

Выход видеокарт на графических процессорах NVIDIA Ampere уже не за горами. Согласно свежим данным ресурса China Times, компания NVIDIA уже приступила к производству нового поколения GPU. В связи с этим её партнёры из числа производителей видеокарт приступили к расчистке запасов имеющихся видеокарт на базе Turing, что должно благоприятно для потребителей сказаться на ценах.

Ожидается, что NVIDIA представит и выпустит первые игровые видеокарты на графических процессорах нового поколения Ampere в третьем квартале текущего года. Как и раньше, компания предложит эталонные модели, а её партнёры выпустят новинки в собственных вариантах исполнения.

В связи с этим некоторые производители видеокарт уже снизили оптовые цены на собственные варианты GeForce RTX 20-й серии, чтобы ликвидировать имеющиеся избыточные запасы. Источник констатирует, что наиболее заметно уценке подвергаются видеокарты ASUS, хотя и другие производители, включая Gigabyte и MSI стараются не отставать.

Нет ничего удивительного в том, что уценка затрагивает именно видеокарты GeForce RTX 20, а не младшие GeForce GTX 16. Компания NVIDIA явно не станет изменять своим традициям, и в первую очередь представит видеокарты верхнего уровня — условные GeForce RTX 30. В свою очередь модели начального и среднего ценовых сегментов на новых GPU Ampere вряд ли появятся раньше 2021 года. А до тех пор здесь будут предлагаться решения на базе Turing.

Таким образом, в скором времени можно ожидать заметного снижения розничных цен на старшие модели GeForce RTX 20-й серии. То есть, если вы планируете покупку одной из старших видеокарт на базе Turing, то в скором времени, вероятно, это можно будет сделать несколько дешевле.

Добавим, что формальный анонс графических процессоров на архитектуре Ampere ожидается в рамках онлайн-выступления генерального директора NVIDIA, которое пройдёт 14 мая.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft пойдёт на уступки перед Евросоюзом, чтобы получить одобрение на покупку Activision Blizzard 2 ч.
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 2 ч.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 2 ч.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 3 ч.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 3 ч.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 4 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 4 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 4 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 15 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 15 ч.
Продажи VR-гарнитур в этом году упали, но в 2023 резко поднимутся благодаря новинкам Sony и Meta 33 мин.
В Италии запущен суперкомпьютер Leonardo — четвёртая по мощности HPC-система в мире 53 мин.
ASRock Rack представила серверную материнскую плату формата Deep Mini-ITX с сокетом LGA 1700 2 ч.
Amazon Web Services представила Arm-процессор Graviton3E для высокопроизводительных вычислений 2 ч.
Хостинг прямо на орбите: в России создадут крошечный спутник-сервер 2 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 3 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 3 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 3 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 5 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 5 ч.