Новости Software

Canon выпустила бесплатную утилиту для превращения фотоаппарата в веб-камеру

Японская компания Canon выпустила утилиту EOS Webcam Utility, позволяющую сделать веб-камеру для компьютера из обычного цифрового фотоаппарата. Решение о выпуске программы было принято на фоне дефицита веб-камер, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Многие люди сидят на карантине и могут общаться с родственниками только по видеосвязи, поэтому во многих магазинах (особенно в США) практически полностью закончились веб-камеры.

Разработчики постарались сделать EOS Webcam Utility максимально простой в использовании. Для загрузки утилиты необходимо перейти на сайт Canon, выбрать модель камеры внизу страницы и перейти во вкладку «Drivers & Downloads». В ней нужно выбрать пункт «Software» и в списке операционных систем нажать на «Windows 10 (x64)». Уже в следующем списке можно скачать EOS Webcam Utility Beta.

Список камер с поддержкой EOS Webcam Utility

Список камер с поддержкой EOS Webcam Utility

Для превращения камеры Canon в веб-камеру компьютера нужно установить и запустить утилиту, предварительно подключив камеру к компьютеру при помощи USB-кабеля. Затем в программе с поддержкой видеосвязи нужно установить EOS Webcam Utility в качестве основной веб-камеры. К сожалению, на данный момент программа поддерживается только некоторыми моделями устройств и работает только на 64-битной Windows 10. Также сообщается, что она доступна только жителям США — это может быть связано с тем, что утилита находится на стадии бета-тестирования. Финальная версия может стать доступной пользователям со всего мира.

Основное преимущество утилиты EOS Webcam Utility перед другими программами для превращения фотоаппаратов в веб-камеры состоит в том, что она бесплатная. Плюс использования профессиональной камеры для общения с родственниками — это высокое качество изображения. К тому же, камеры позволяют тщательно настроить яркость, контрастность и другие параметры, чтобы картинка была максимально чёткой.

Новая программа, как и говорилось, считается особенно полезной в период пандемии коронавируса COVID-19. Благодаря ей еще больше людей смогут общаться с родственниками по Skype, обновлённому Zoom и другим средствам связи не выходя из своего дома.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Личные данные проголосовавших за поправки к Конституции попали к хакерам 16 мин.
Apple опубликовала требования для разработчиков браузеров и почтовых клиентов, которые можно будет установить по умолчанию в iOS 14 2 ч.
Слухи: Ghost of Tsushima и Death Stranding заработали себе на продолжение 3 ч.
Hellblade: Senua's Sacrifice получила сенсорное управление в Project xCloud 3 ч.
Студия-разработчик игр серии Tenchu зарегистрировала торговую марку Stealth Assassins 4 ч.
Вице-президент Bethesda недвусмысленно намекнул, что в 2020 году не будет новостей о Starfield 4 ч.
В WhatsApp появилась функция проверки фактов из вирусных сообщений 4 ч.
Ветка польских танков и переработанное оборудование: сегодня для World of Tanks выйдет обновление 1.10 4 ч.
Мир, где одной грубой силы недостаточно: разработчики Project Oxygen рассказали об источниках вдохновения 5 ч.
Рецепт из Breath of the Wild по невнимательности автора попал в серьёзный исторический роман 5 ч.