Новости Software

Mozilla запустила сервис анонимной электронной почты Private Relay

Компания Mozilla объявила о начале тестирования нового сервиса Private Relay, который генерирует временные адреса почтовых ящиков. Такие адреса подойдут, например, для прохождения регистрации на сайтах. Благодаря ему пользователи могут не указывать адрес своего реального почтового ящика, что позволит избавиться от спама и многочисленных рекламных сообщений.

Для взаимодействия с сервисом Private Relay потребуется установить соответствующее расширение для браузера Mozilla Firefox. Данное расширение позволит генерировать уникальные адреса почтовых ящиков буквально нажатием одной кнопки. Созданный таким образом адрес может использоваться для регистрации на сайтах, оформления подписок на какие-либо информационные и рекламные рассылки и др.

«Мы будем пересылать письма со сгенерированного почтового ящика на реальный адрес пользователя. Если какой-либо из сгенерированных адресов начнёт получать нежелательную почту, вы сможете заблокировать или полностью удалить его», — говорится в сообщении Mozilla.

Концепция сервиса по созданию временных почтовых ящиков не является чем-то новым. С помощью Private Relay разработчики надеются предоставить пользователям простое решение, с помощью которого можно легко создавать и удалять временные почтовые ящики. Стоит отметить, что Mozilla — не первая крупная технологическая компания, развивающая данное направление. Ранее о создании сервиса аналогичной направленности объявила Apple.

В настоящее время сервис Private Relay находится на стадии закрытого бета-тестирования. Предполагается, что открытое бета-тестирование, в котором смогут принять участие все желающие, будет запущено в конце этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Songs of Conquest — песнь больших надежд. Предварительный обзор 8 ч.
У российской «дочки» Google уже арестовано 2 млрд рублей по искам СМИ 8 ч.
Новая статья: Gamesblender № 571: перенос Starfield, новая Arma, дата выхода ремейка Dead Space и много слухов о Silent Hill 9 ч.
«Игры — это искусство!»: авторы Atomic Heart подсчитали, что уже на разработку потратили сотни тысяч часов 11 ч.
Выяснились подробности о Warhammer 40,000: Darktide — псайкеры, глубокий сюжет и поддержка в будущем 14 ч.
В Twitter обновился API — возможности сторонних приложений расширятся 16 ч.
Electronic Arts, вероятно, хочет себя продать или пойти на слияние с другой компанией 19 ч.
Google разрешила Tinder использовать сторонние платёжные системы 21 ч.
Microsoft обновила тестовую Windows Subsystem for Android с Android 12.1 и другими улучшениями 21 ч.
Ижевский суд не признал отключение Apple Pay в России нарушением прав потребителей 21 ч.