Новости Software

Раздробленная Англия и Альфред Великий: авторы Assassin's Creed Valhalla рассказали об антураже игры

Действие Assassin’s Creed Valhalla разворачивается в 873 году нашей эры. Сюжет игры сосредоточен вокруг набегов викингов на Англию, а также их поселений. «В то время сама Англия была довольно раздроблена, и многие короли правили разными её частями», — поделился нарративный директор Дарби Макдевитт (Darby McDevitt).

В те времена викинги использовали раздробленность Англии в своих интересах. К тому же, многие из них хотели поселиться на новой земле, и в Assassin’s Creed Valhalla это будет отражено.

В Assassin’s Creed Valhalla вы сыграете за лидера викингов Эйвора, который хочет найти новый дом для своих людей. Герой может быть как мужчиной, так и женщиной — обе версии соответствуют общему канону серии. «Если вы посмотрите на Англию сейчас и найдёте какой-нибудь город, оканчивающийся на ″торп″ или ″би″, это означает, что он был возведён викингами, или это норвежский или датский город, — объяснил Макдевитт. — Таким образом, глядя лишь на количество городов — их сотни, — [можно сделать вывод, что] они были очень успешными поселенцами».

Первый трейлер Assassin’s Creed Valhalla, представленный несколько дней назад, посвящён одному из самых грозных английских королей того времени, Альфреду Великому. «Он король Уэссекса, самого южного королевства в Англии в то время, — сказал креативный директор Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail). — Есть ещё три других: Мерсия, Нортумбрия и Восточная Англия, [которые мы включили в игру]. [Король Альфред] известен как один из самых стойких противников викингов. Он был самым сильным из королей. Он смог отбросить их и разобраться с ними, тогда как другие короли рухнули бы под натиском датчан и норвежцев».

Помимо четырёх английских королевств, в игре будет норвежское поселение. С него начнётся история Assassin’s Creed Valhalla. И именно там Эйвор решит, что ему и его людям нужно найти новый дом. «Путешествие начинается в Норвегии и в конечном итоге приведёт в Англию, где снова речь идёт об идее расселения людей и строительства процветающего поселения», — пояснил Исмаил.

Ранее мы писали о боевой системе и механике поселения Assassin’s Creed Valhalla. Игра поступит в продажу на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X, PlayStation 5 и в Google Stadia в предпраздничный период 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥