Новости Software

Слухи: утечку кадров The Last of Us Part II организовали хакеры, а не недовольный сотрудник

Недавняя утечка сюжетных фрагментов The Last of Us Part II может быть работой хакеров. Ранее Sony Interactive Entertainment сообщила, что нашла злоумышленника и он не является сотрудником компании или студии Naughty Dog.

Ранее слухи предполагали, что массовая утечка была вызвана недовольным работником в знак протеста против плохих условий труда. Известный инсайдер и журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) утверждает, что узнал правду после разговора с несколькими сотрудниками Naughty Dog. По его словам, утечка была работой хакеров, которые обнаружили уязвимость в одной из ранее выпущенных игр и получили доступ к серверам студии-разработчика.

Поэтому Шрайер предполагает, что геймплейные ролики, которые утекли в Сеть, демонстрируют раннюю сборку The Last of Us Part II. На это также указывают такие признаки, как отсутствие многих эффектов и простое освещение.

В связи с утечками в конце прошлого месяца студия Naughty Dog опубликовала обращение к игрокам: «Мы знаем, что несколько последних дней стали невероятно тяжёлыми для вас. Мы чувствуем то же, что и вы. Горько видеть, как утекают и распространяются по Сети сделанные во время разработки записи игрового процесса. Постарайтесь избежать спойлеров и не рассказывайте их остальным. The Last of Us Part II скоро будет в ваших руках. Не важно, что вы слышали или видели, окончательное впечатление, которое подарит игра, того стоит».

The Last of Us Part II поступит в продажу 19 июня эксклюзивно на PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥