Новости Hardware

Цены на оперативную память выросли почти на 12 % с конца марта

Производство памяти в известной степени автоматизировано, поэтому меры по самоизоляции не нанесли ему существенного ущерба, но и говорить о полном его отсутствии тоже нельзя. На рынке моментальных сделок цены на оперативную память с конца марта успели вырасти на 11,9 %, по мере возвращения отрасли к жизни в условиях пандемии.

Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Китайские предприятия по производству микросхем оперативной памяти начали наращивать объёмы выпуска продукции, как отмечает агентство Yonhap News. Спрос на память тоже остаётся достаточно высоким, поэтому цены на 8-гигабитные микросхемы DDR4 на спот-рынке с конца марта увеличились на 11,9 % до $3,29. Южнокорейские производители в лице Samsung и SK Hynix в третьем квартале должны увеличить объёмы поставок оперативной памяти, поэтому во втором полугодии цены должны снизиться.

Даже если серверный сегмент будет демонстрировать стабильный спрос на память на протяжении всего года, сегмент мобильных устройств неизбежно сократится. Специалисты TrendForce, например, ожидают сокращения мирового рынка смартфонов на 16,5 % во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а годовой объём выпуска смартфонов должен сократиться на 11,3 %. Падение будет самым сильным за последние годы, и винить в этом следует пандемию коронавируса и порождённый ею экономический кризис.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥