Новости Hardware

Коронавирус провоцирует дефицит на рынке ноутбуков

Пандемия продолжает оказывать негативное влияние на рынок IT: сообщается, что в текущем месяце поставщики ноутбуков могут не справиться с выполнением всех заказов по выпуску портативных компьютеров.

Новый коронавирус продолжает распространяться по планете, вынуждая компании приостанавливать работу своих производств и/или отправлять сотрудников на дистанционную трудовую деятельность. Согласно свежим статистическим данным, инфицированы 3,58 млн человек по всему миру, а количество смертельных случаев достигло 248,6 тыс. В России коронавирус выявлен у 145,3 тыс. человек; 1356 пациентов ушли из жизни.

Аналитики Digitimes Research сообщают, что наблюдающаяся картина создаёт серьёзные трудности для производителей электронных компонентов в Юго-Восточной Азии. В результате, они попросту не справляются с заказами.

На этом фоне в текущем месяце на рынке ноутбуков может возникнуть дефицит. А это, в свою очередь, с большой вероятностью приведёт к повышению цен.

Переход сотрудников на удалённую работу уже спровоцировал резкий рост спроса на портативные компьютеры. Прогнозирующийся дефицит может только ухудшить ситуацию. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥