Новости Software

Рекордный прирост: в апреле количество обладателей VR-гарнитур в Steam выросло на один миллион

В ноябре 2019 года Valve анонсировала Half-Life: Alyx — свою флагманскую игру для гарнитур виртуальной реальности. После представления проекта спрос на VR-комплекты резко возрос, ведь многие захотели окунуться в долгожданное продолжение популярной франшизы. Однако весомый скачок популярности VR произошёл лишь в прошлом месяце. Согласно новой статистике, в апреле число пользователей Steam, обладающих гарнитурой виртуальной реальности, увеличилось на один миллион.

Как передаёт ресурс Wccftech со ссылкой на первоисточник, это самый большой месячный прирост в истории виртуальной реальности. На текущий момент количество игроков в Steam, использующих VR-гарнитуры, достигло 2,7 миллиона — очередной рекордный показатель. Однако здесь важно упомянуть, что в собранных данных учитываются лишь устройства, подключённые к ПК. Возможно, у части новых обладателей шлемов виртуальной реальности они присутствовали давно, но не использовались. А когда 23 марта 2020 года вышла Half-Life: Alyx, такие игроки достали устройства из коробок и подключили к своим компьютерам.

Напомним: анонс Alyx подстегнул продажи VR-гарнитуры Valve Index в два раза. С тех пор устройство с завидной регулярностью появляется в еженедельных отчётах о самых успешных продуктах в Steam.    

После релиза Half-Life: Alyx максимальный онлайн в игре достиг 43 тысяч пользователей. Однако информацию о количестве проданных копий шутера Valve не предоставила.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥