Новости Hardware

Корпус Argon One позволяет перенести все разъёмы Raspberry Pi 4 на одну сторону

У одноплатного компьютера Raspberry Pi 4 из-за его небольших размеров разъёмы расположены на разных сторонах. В большинстве случаев это не создаёт никаких проблем, но иногда требуется сосредоточить интерфейсы в одной области. В такой ситуации на выручку придёт корпус Argon One.

Расположение всех разъёмов с одной стороны возможно благодаря использованию дополнительных мини-карт расширения, которые подключаются к Raspberry Pi 4 и «разворачивают» коннекторы.

В комплект поставки Argon One также входят кнопка включения/выключения питания и съёмная верхняя панель, открывающая доступ к контактам GPIO.

Довершают картину специальные панели для пассивного охлаждения процессора и чипов памяти, а также небольшой вентилятор, который позволит организовать активное охлаждение при высоких нагрузках.

Таким образом, Argon One позволяет превратить Raspberry Pi 4 в полноценный неттоп с удобным доступом ко всем интерфейсам и возможностью формирования полностью бесшумной системы. Корпус предлагается на сайтах различных ретейлеров по ориентировочной цене $30. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥